Все новости » Новости мира » Северная Америка » Барак Обама приказал создать хранилища секретной информации в посольствах США в России

Барак Обама приказал создать хранилища секретной информации в посольствах США в России


Новости. Вашингтон, 22 декабря /epochtimes.ru/. Президент США Барак Обама обязал создать в посольствах США в РФ и странах бывшего СССР специальные хранилища для секретной информации, а также поставить на ключевые должности в дипломатических представительствах только граждан Соединённых Штатов. Эти новые требования изложены в законе о финансировании службы американской разведки на 2015 год.

В течение года на ключевые посты американских диппредставительств должны быть поставлены исключительно граждане США, кроме того, каждый из них, должен пройти соответствующую проверку биографических данных.

О работе по выполнению указа руководители посольств и консульств должны отчитаться уже в ближайшие полгода.

Президент также расширил полномочия спецслужб в области электронного шпионажа за гражданами США и других стран.  Теперь без решения суда данные телефонных и прочих переговоров могут быть переданы в правоохранительные органы и использованы в интересах следствия.

Кроме того, Барак Обама распорядился расширить сотрудничество в сфере разведки и кибербезопасности с Украиной и оказать ей в этом вопросе всестороннюю помощь. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top