Все новости » Новости мира » Азия » Барак Обама сообщил конгрессу, что США развернут в Ираке контингент в 275 человек (видео)

Барак Обама сообщил конгрессу, что США развернут в Ираке контингент в 275 человек (видео)


Президент США Барак Обама сообщил конгрессу, что страна развернёт в Ираке контингент в 275 человек, чтобы поддержать и обеспечить собственные интересы после того, как повстанцы захватили контроль над севером страны.

США направят в Ирак 275 военнослужащих.

Президент страны сообщил об этом в понедельник членам конгресса в письме.

По словам Барака Обамы, разрешение конгрессменов ему не требуется, так как он действует в рамках Резолюции о применении военной силы.

Он также сообщил, что военные будут обеспечивать в Ираке безопасность американских специалистов и сотрудников посольства в Багдаде.

Это решение стало реакцией на действия повстанцев, взявших под контроль север страны. Они угрожают разделить Ирак и начать вооружённые столкновения во всех регионах.

В письме Барака Обамы конгрессменам говорится, что американский контингент будет вооружён для боевых действий в случае необходимости. При этом президент пообещал, что солдаты не будут принимать непосредственного участия в боях.

По словам Обамы, открытой остаётся возможность нанесения по территории Ирака воздушных ударов для поддержки правительства, ведущего борьбу с повстанцами.




  • Manerheimm

    Президент Разыгрывает «Бенгази сюжет» (что солдаты не будут принимать непосредственного участия в боях.) подставляя 275 человек против Американского оружия в руках тысяч обучевных ведению войны военнспцами США в Сирии «революционерам»?

    Что имеется в виду «в случае необходимости»? В стране кипит религиозная война.

    Большая честь убить служащего США как суннитами так шиитами.

    Игра слов: Сданный Кабул за голоса избирателей в борьбе за власть, наконец буден наконец сдан «законным владельцем» в течении максимум 3-5 месяцев. Попробуйте доказать, что сдача «законным владельцем» не была заложена в «Победную» капиталицию в Ираке почтенным?

    Нанесения по территории Ирака воздушных ударов для поддержки чего?…в Ираке «правительства» они на каждом углу. Превосходно. «Искренние поздравления» ЕС, близлежащим странам по поводу новой мирной, симпатичной волны беженцев. Как может придти в голову послать 275 военнослужащих? В Лондоне 300 полицейских нейтрализуют 1 семью террористов. В США Бостонскими террористами занималось 5000 человек. В Ираке к охране посольства ещё 275? Не много ли? В Авганистане в «городской войне» запрещенее Обамой поддержки Авиацией оплачивается с лёгкостью смертью военнослужащих и бомбить при той же «городской войне» в Ираке при их отсутствие?

    В письме Барака Обамы конгрессменам «это когда есть ручка и телефон». Удивил. Шикарная стратегия 275.

  • Manerheimm

    Извините, ошибка, конечно ‎Baghdad не Кобул, с Кобулом это слуться чуть позже.


Top