Все новости » Новости мира » Северная Америка » Барак Обама: США и РФ могут сотрудничать, несмотря на разногласия

Барак Обама: США и РФ могут сотрудничать, несмотря на разногласия



Новости. Вашингтон, 26 апреля. Президент США считает возможным продолжать сотрудничество с РФ, несмотря на имеющиеся противоречия в решении ряда вопросов внешней политики, об этом сказал Барак Обама 25 апреля на брифинге в Южной Корее.

Несмотря на то, что США и некоторые страны НАТО отказались от сотрудничества с РФ в военной области, продолжается совместная работа по борьбе с терроризмом, отметил Обама. Вашингтон готов продолжить сотрудничество с РФ, если это касается вопросов национальной безопасности.

В связи с недопустимым вмешательством, по мнению Запада, во внутренние дела Украины, Соединённые штаты и Евросоюз для определённых официальных лиц РФ ввели санкции. Кроме того, западные державы предупреждают о принятии экономических ограничений в отношении РФ в случае её вмешательства в усиливающийся конфликт в Украине.

Госсекретарь США Джон Керри обвиняет Россию в использовании пропаганды, прикрывающей дестабилизирующую в восточной Украине деятельность, которая может привести к срыву предстоящих президентских выборов. Джон Керри также осудил российские власти за концентрацию войск вблизи границ с Украиной.

Украинские власти обеспокоены проведением учений, осуществляемых российскими военными с применением воздушных сил, которые якобы проходят в 1 километре от украинской границы. Руководство Украины предупреждает, что любое пересечение границы будет рассматриваться Киевом как вторжение.

Руководитель российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва выполнит четырёхсторонние женевские соглашения от 17 апреля, и призвал незаконные формирования к разоружению. Относительно операции правительственных войск в Киеве, в которой погибли пять сепаратистов, он сказал, что Киев ведёт войну со своим народом.





Top