Все новости » Новости мира » Северная Америка » Барак Обама ввёл санкции против КНДР в связи с хакерской атакой на Sony Pictures

Барак Обама ввёл санкции против КНДР в связи с хакерской атакой на Sony Pictures


Вашингтон, 3 января /epochtimes.ru/. Президент США Барак Обама ввёл санкции в отношении КНДР в связи с хакерской атакой на кинокомпанию Sony Pictures, сообщает Газета.ру.

Санкции явились первым ответом на атаку хакеров, за которыми, как предполагают американские спецслужбы, стоят власти Северной Кореи.
Санкции касаются трёх северокорейских компаний и нескольких лиц, работающих за пределами КНДР, например, в России, Китае, Сирии и других странах.

Американская кинокомпания Sony Pictures Entertainment понесла большие убытки в связи со взломом её аккаунтов. Хакеры похитили сценарии не поставленных ещё фильмов, только что снятые, но не выпущенные в прокат фильмы, личные данные сотрудников компании и прочее.

Атаки были связаны с готовящимся выпуском на экраны кинотеатров мира фильма «Интервью» — комедии на тему покушения на северокорейского лидера Ким Чен Ына. (epochtimes.ru)



История коммунизма


Top