Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Бариста Хьюстона признан одним из лучших в мире мастером по приготовлению кофе

Бариста Хьюстона признан одним из лучших в мире мастером по приготовлению кофе

В Районе Монтроз Хьюстона есть кафе «Кузнец». Его бариста (специалист по приготовлению кофе) Джона Летото все зовут просто Кофе. Он всегда хорошо одет, знает толк во всех аспектах кофейного бизнеса. Будучи мастером по обжарке кофейных зёрен и приготовлению кофе, он также занимается тренингом персонала «Кузнеца», что позволяет обеспечить высочайший уровень обслуживания и удовлетворить самые высокие ожидания клиентов.

В апреле Летото ездил в Токио, чтобы принять участие в фестивале Coffee Fest Latte Art World Championship Open. Чтобы заработать на поездку, Летото провёл ряд мастер-классов: по обжарке, приготовлению кофе эспрессо и латте-арт. В каждом мастер-классе участвовало по 20 студентов. Для обеспечения бесперебойной работы во время обучения бариста воспользовался такой услугой, как бесплатная аренда кофемашин, благодаря которой всё прошло отлично.

«Всё невозможно сразу узнать, но практика — это хороший фундамент для получения знаний о приготовлении кофе и навыков во всех этих различных дисциплинах», — сказал Летото в интервью CultureMap.

Студентами Летото стали завсегдатаи кафе и те, кто просто хотел узнать больше о кофе и способах его приготовления. Удивительно, но бариста говорит, что самая важная часть оборудования — не кофеварка, а кофемолка. Много секретов и тонкостей сообщил он своим студентам, которые для нас с вами так и останутся секретами. Но любителям свежезаваренного кофе стоит помнить, что, чем мельче помол зёрен, тем ароматней напиток.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top