Все новости » Новости мира » Европа » Барк «Крузенштерн» при выходе из датского порта утопил буксир

Барк «Крузенштерн» при выходе из датского порта утопил буксир

Новости. Дания, 11 августа. Парусное судно «Крузенштерн» потопило буксировочный катер при выходе из порта Эсбьерг. Инцидент произошёл 4 августа,  сообщает «Интефакс».

Для вывода российского парусного судна «Крузенштерн» из акватории порта Эсбьерг был выделен рейдовый буксир порта. После того, как барк был выведен, команда буксировочного катера должна была отдать концы, т. е. освободиться от буксировочного каната. Однако по какой-то причине канат застрял в специальном устройстве, буксир был затянут под корпус барка. Команда датского катера успела спастись, несмотря на то, что буксир затонул в считанные секунды.

Руководство порта не стало задерживать «Крузенштерн» и, по словам руководства Балтийской государственной академии, не имеет претензий к российским морякам.

Барк «Крузенштерн» (порт приписки Калининград) принадлежит Балтийской государственной академии и является учебным судном. Построен в 1926 году на верфях немецкого Бремерхафене как грузовой парусник. Судно досталось России в качестве военного трофея после окончания Второй мировой войны.



История коммунизма


Top