Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Бармен: «Дурак, осознавший, что он дурак, уже не дурак»

Бармен: «Дурак, осознавший, что он дурак, уже не дурак»

Вадик мечтает работать в крупной компании, его так манит эта другая страна через дорогу, расположившаяся в стеклянной высотке. Там обитают существа преуспевающие, а не такие лузеры, что плетутся позади планеты всей. И для достижения столь земной цели Вадику не хватает, пожалуй, всего лишь уверенности в себе.

Но вот, опять провал на собеседовании, и Вадик плетётся по тёмным, как его настроение, улочкам, совсем повесив нос. Надпись «бар» и «открыто» привлекают его внимание — рюмочка-другая сейчас как раз то, в чём он нуждается.

Однако после выпитого коктейля под названием «Харизма» парень вдруг чувствует, что с ним и в самом деле произошли чудесные перемены. Девушки не отворачиваются, как от прокажённого, перед ним с лёгкостью распахнулись двери VIP зала, и даже такое неземное существо, как Юля, обратила на него внимание.

Правда, на утро Вадик убедится в том, что «любой рассол волшебный», и от странного бармена, угостившего его прошлой ночью, узнает и о побочных эффектах чудесного зелья.

Ну, например, ночью лёг спать всеми обожаемым «мистером харизмой», а утром проснулся — чмо чмом! Весь вечер очаровывал родителей девушки в образе аристократа и эстета, а на утро очнулся  — живое существо породы «быдло обыкновенное».

Да, придётся Вадику хорошенько разобраться в том, надо ли ему заменять бармена в лавке с волшебными коктейлями с наводящими названиями «Храбрость», «Голос», «Танцы» и так далее, даже если бармен может пить за счёт заведения…

При просмотре комедий, созданных отечественными и зарубежными (кроме французов) кинематографистами за последние годы, вспоминается утверждение режиссёра советских времён Сергея Эйзенштейна о том, что комедия — самый трудный жанр в кинематографе.

Но вот режиссёр Дина Штурманова и сценарист Денис Каймаков в своей новой работе «Бармен», похоже, с этими трудностями справились. Возможно, потому, что больше старались обратить внимание на идейную основу картины, чем на создание развлекательного шоу с привлечением очередных представителей «камеди клаб».

В результате получилось местами даже очень смешно, а уж как поучительно! Учитывая, что до этого режиссёр работала только над созданием сериала «Интерны», то это весьма удачный старт в полнометражном кино.

Безусловно, надо отдать должное таким исполнителям, как Иван Охлобыстин, Юрий Стоянов, Жанна Эппле и в небольшой сцене Анатолий Белый, без ярких персонажей которых у фильма значительно поубавилось бы экранной харизмы.

В главной роли снялся хорошо знакомый зрителям по комедийному сериалу «Универ» Виталий Гогунский, а Юлия Паршута в роли Юли своим внешним видом в картине отлично выполняет функцию услады для глаз.

Так о чём же на самом деле говорит милая и незатейливая комедия? О вопросе глобального значения — зачем люди употребляют спиртное. В этой связи вспомнился старый анекдот о пьянице-военном, которому коллега говорит: «Ну, бросил бы ты пить, я бы сразу повысил тебя в звании капитана!» На что получает ответ: «Зачем мне твой „капитан“? Я, когда выпью, каждый день хожу генералом!»

Вот примерно об этом в киноленте рассказывает волшебный бармен в исполнении Охлобыстина — коктейль лишь помогает отбросить неуверенность и проявиться тому, что человек уже имеет.

Всё, что нужно для счастья — у человека внутри. И если удастся это вытащить на поверхность без вспомогательных средств вроде алкоголя и  травки, то человек станет обладателем сверхъестественной силы, он станет человеком, познавшим себя.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top