Все новости » Мода » Новости моды » Барочная роскошь Версаля и дань Ле Корбюзье в новой коллекции Chanel (видео)

Барочная роскошь Версаля и дань Ле Корбюзье в новой коллекции Chanel (видео)



Коллекцию haute couture осень-зима 2015 дома Chanel Карл Лагерфельд посвятил архитектору Ле Корбюзье, заставив модных критиков ломать голову над двумя вопросами: при чём здесь пионер модернизма и почему Кайзер вывел на подиум модель в платье невесты для беременных.

Весь цвет гламурного Парижа столпился у дворца Гран Пале с самого утра — показ Chanel не пропустит ни один уважающий себя модник или критик. Коллекцию haute couture осень-зима 2015 Карл Лагерфельд назвал «Ле Корбюзье едет в Версаль». Чем немало озадачил гостей показа.

КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД, ДИЗАЙНЕР:

«Здесь дело в графических эффектах, это как современные скульптуры, как будто изготовлено из современных материалов, но с барочными элементами. Это история того, как Ле Корбюзье отправился в Версаль».

Модели появлялись на белоснежном, как будто мраморном подиуме, проходя рядом с камином и овальным зеркалом в золочёной раме — Лагерфельд рассказал, что это отсылка к дизайну одной парижской квартиры, созданному Ле Карбюзье в 30-ые годы.

Критики и гости показа сосредоточенно вглядывались в силуэты в поисках намёка на творчество одного из пионеров модернизма в архитектуре.

Казалось, его наследие они находили в юбках-трапециях, строгих и простых линиях кроя. Но тут же на смену чётко очерченным ансамблям появлялись платья-бюстье с рукавами, отделанными перьями.

Серебристое платье с открытыми плечами, расшитое пайетками — и сразу же вслед за его чёткими линиями на подиуме возникает воздушный наряд, как будто созданныq из нескольких слоев боа.

О Версальском дворце напомнили белоснежные ансамбли, расшитые золотыми нитями — как будто росписи на потолках в бальных залах. И, конечно, платье невесты. После её появления у зрителей появился второй вопрос: помимо роли Корбюзье в этом показе, их заинтриговало, почему для традиционного выхода Лагерфельд надел на модель платье для беременных? Ответа на него модные критики пока не придумали.





Top