Все новости » Здоровье » Правильное питание » Базилик: королевская трава для похудения

Уникальность базилика отмечена у разных народов. С древнегреческого базилик переводится как «королевский». У итальянцев базилик является символом любви, а индийцы считают эту траву священной. И это неслучайно. /epochtimes.ru/

Базилик богат питательными веществами, в том числе витаминами А, С, РР, калием, магнием, марганцем, железом и эфирными маслами. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунную систему организма, нервные клетки, улучшает память и помогает избавиться от лишнего веса. Базилик также улучшает состояние сосудов, кожи, волос и ногтей.

Польза базилика для похудения

Базилик содержит мало калорий и поэтому часто присутствует в диетах для похудения. Для эффекта не нужно употреблять его отдельно, достаточно добавить в диетические блюда.

Базилик: королевская трава для похудения

Фото: Jedidja/pixabay.com/CC0 Public Domain

Королевская трава ускорит обмен веществ и улучшит пищеварение. Пряность можно добавлять в овощные салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Добавив базилик в рацион, вполне реально за неделю сбросить 5 килограмм.

Для лучшего эффекта нужно совмещать употребление травы с физическими нагрузками. Достаточно лишь несколько упражнений с утра, и результат будет эффективней вдвойне. Сделайте салат из помидоров, моцареллы и базилика или другие на ваш вкус.

Семена базилика удаляют токсины

Базилик помогает выводить из организма вредные вещества. Семена базилика — это хороший природный сорбент. Они выводят холестерин, очищают от токсинов, удаляют лишнюю жидкость.

Базилик: королевская трава для похудения

Размешайте ложку семян базилика в стакане тёплой воды. Через минуту семена набухнут. Их можно добавлять в напитки или десерты.

Лучше использовать чай с семенами базилика, а не покупать семена для посадки.

Осторожность при употреблении базилика

Как и все продукты, базилик нужно употреблять в умеренном количестве. Злоупотребление им может обострить сердечно-сосудистые заболевания.

Базилик противопоказан детям до 7 лет, в первом триместре беременности, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больным эпилепсией, сахарным диабетом и гипертонией.

Польза базилика: королевская трава для похудения

Фото: klatou/pixabay.com/CC0 Public Domain

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...