Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » BBC выпустила первый трейлер «Войны и мира» (видео)

BBC выпустила первый трейлер «Войны и мира» (видео)


В сети появился первый трейлер английского сериала «Война и мир», снятого по одноимённому роману русского классика Льва Николаевича Толстого.   /epochtimes.ru/

В трейлере показаны наиболее значительные эпизоды сериала. В частности, первый бал Наташи Ростовой и знакомство Пьера Безухова с Элен Курагиной. Мирные эпизоды перемешаны с батальными сценами войны.

Наташу Ростову в сериале сыграет Лили Джеймс, исполнившая главную роль в диснеевской сказке «Золушка». Роль Пьера Безухова досталась Полу Дано, снявшемуся в картине «12 лет рабства», а  Андрея Болконского сыграл Джеймс Нортон («Белль», «Гонка»). В сериале также появится звезда из «Секретных материалов» Джиллиан Андерсон. Она воплотит на экране образ Анны Павловны Шерер.

356px-Ростова_пастернакНаташа Ростова на первом балу. Л.Пастернак, 1893 год. Акварель к роману Льва Толстого «Война и мир». Фото: Kontiger/wikipedia.org/Public Domain

Режиссёром фильма стал англичанин Том Харпер, а автором сценария — Эндрю Дэвис. Дэвис уже адаптировал для экранизации произведения Чарльза Диккенса, Уильяма Теккерея, Джейн Остин и Бориса Пастернака.

Кинолента состоит из шести эпизодов по 60 минут. Для интернационального показа сериал разделят на 8 эпизодов по 45 минут.

Съёмочный процесс мини-сериала «Война и мир» проходил в Санкт-Петербурге, а также в Латвии и Литве. Дата его выхода в России ещё неизвестна. Предполагается, что премьера состоится в первые месяцы нового года. В Британии сериал пройдёт уже в конце 2015 года.

Это уже не первая предпринятая BBC экранизация «Войны и мира». В 1972 годы на экраны вышел 20-серийный фильм с Энтони Хопкинсом в роли Пьера Безухова.

Роман-эпопея Льва Толстого «Война и мир» описывает русское общество  в эпоху войн Наполеона в 1805—1812 годах. Толстой писал роман на протяжении 6 лет, с 1863 по 1869 год. Согласно историческим данным, писатель вручную переписывал его восемь раз, а отдельные эпизоды — 26 раз.

Tolstoy_-_War_and_Peace_-_ninth_draft

Рукопись «Войны и мира»  1864 года. Фото: KovacsUr/wikipedia.org/Public Domain

Роман имел огромный успех и экранизировался множество раз. «Война и мир» стала самым издаваемым произведением художественной литературы в СССР за 1918-1986 годы. Тираж за эти годы составил 36,085 миллионов экземпляров.

Самая популярная российская экранизация произведения вышла в 1965 году. Главные роли в ней сыграли Людмила Савельева и Вячеслав Тихонов. Эта картина в четырёх частях считается одной из наиболее дорогостоящих картин в истории кинематографа. По оценке критиков, её бюджет составил более восьми миллионов советских рублей.

 

Источник:  lenta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top