Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Южная Америка » Бедняки Рио-де-Жанейро получат бесплатное питание за счёт Олимпийской деревни

Бедняки Рио-де-Жанейро получат бесплатное питание за счёт Олимпийской деревни


В Рио-де-Жанейро, где сейчас проходит Олимпиада-2016, открылся бесплатный ресторан для бразильских бедняков. Продуктами ресторан обеспечивает Олимпийская деревня, которая таким образом избавляется от их излишков. Кроме того, ресторану помогают различные благотворительные организации. /epochtimes.ru/

Идея создания бесплатного ресторана для бедных появилась после того, как его создатели узнали об уничтожении излишков продуктов, закупаемых для Олимпийской деревни. Причём продукты были хорошего качества, но поварам в таком количестве они не требовались.

Ежедневно в ресторане смогут поесть 108 человек. В первую очередь к ним относятся малоимущие, которые получают помощь от общественных организаций.

«Когда я узнал, что каждый день с заводов уходят 120 грузовиков еды, но 20 из них возвращаются, и их содержимое сжигают, это стало моим наваждением. Мы выступаем против расточительности, это первая цель проекта. Вторая — борьба с голодом, ведь мы предоставим людям достойную пищу», — сообщил ТАСС один из инициаторов проекта Давид Герц.

По словам Герца, в его ресторане гостей будут кормить лучше, чем спортсменов в Олимпийской деревне. Для приготовления блюд Герц пригласил 45 шеф-поваров со всего мира.

Непроданные продукты во Франции

Парламент Франции принял закон, обязавший супермаркеты страны отдавать непроданные продукты благотворительным организациям или использовать их для кормления животных.

Закон запрещает магазинам уничтожать непроданные продукты, заливая их хлоркой или другими химикатами в мусорных баках. Теперь супермаркеты с торговой площадью не менее 400 кв. м должны до июля 2016 года заключить договоры с благотворительными организациями. В противном случае им грозит штраф до 75 тысяч евро, а руководителям ― тюремное заключение до двух лет.

Уничтожение продуктов в России

Продуктовое эмбарго Россия ввела 6 августа 2014 года в ответ на санкции Запада, принятые им из-за присоединения Крыма к России и ситуации на Украине. В список стран, попавших под продуктовое эмбарго, вошли страны EC, Канада, США, Норвегия и Австралия. Под запрет попали мясо, молочная продукция, овощи, фрукты, морепродукты, колбаса и рыба. Первоначально срок действия эмбарго был рассчитан на год, однако впоследствии его продлили на такой же срок.

С шестого августа 2015 года по настоящий момент в России уничтожено более 7,5 тысячи тонн санкционной продукции. Об этом сообщил Россельхознадзор. Основную долю уничтоженных продуктов составила растительная продукция — 7,282 тысячи тонн, на продукцию животноводства пришлось 228,6 тонны.

Депутаты неоднократно направляли в Госдуму законопроект о передаче санкционной продукции малообеспеченным семьям, детским домам, беженцам и прочим нуждающимся категориям. Однако все законопроекты были отвергнуты.

На сайте change.org петицию против уничтожения санкционных продуктов подписали более 500 тысяч человек. Однако её закрыли из-за отсутствия результата.

Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт назвал уничтожение санкционных продуктов в России «этически совершенно неприемлемым». «И сегодня в мире голодают люди, поэтому такие политические действия немыслимы», ― заявил он. Министр обратился к президенту РФ с призывом ослабить запрет на поставку продовольствия. По его мнению, это станет сигналом готовности России улучшить политическую ситуацию.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top