Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Беглец: легко ли быть политиком?

Беглец: легко ли быть политиком?


«Беглец» — российская премьера фильма состоится 3 сентября. «Может ли политик после смерти попасть в рай?», — «Может, но с условием, что умрёт ещё в детстве». Скромный конгрессмен от штата Луизиана Колин Прайс решил опровергнуть это утверждение, неважно, сказано ли оно в шутку или всерьёз. /epochtimes.ru/

После технократической катастрофы, в результате которой у берегов штата Луизианы произошёл многотонный разлив нефти, конгрессмен Прайс всей душой устремляется на помощь своим землякам. Речь его в Палате представителей производит настоящий фурор, теперь имя доселе никому не известного конгрессмена на устах у всех.

Звезда Прайса взошла в одночасье, и также стремительно угасла, когда он оказался в центре секс скандала — его обвиняют в связи с супругой местного рыбака. Его успех превратился в фарс — «О чём теперь плачет конгрессмен?» — вовсю иронизируют печатные издания по всей стране.

Прайс решает уйти в отставку, хотя таким образом теряет и собственную жену, но он продолжает помогать пострадавшим от катастрофы, работая в созданном им фонде. Это его попытка убежать от необходимости идти на компромиссы, от необходимости лгать. Но так ли просто убежать, если соблазнов вокруг так много…

Исполнитель главной роли Николас Кейдж более чем хорошо знаком российским зрителям. В последние годы амплуа актёра сузилось до неприлично однотипных персонажей, и каждый его новый фильм невольно сравнивается с ранними работами актёра, к сожалению, не в пользу последних достижений.

Знаменитая речь конгрессмена, по сюжету затронувшая сердца людей во всей стране, поставлена и отработана технически правильно и ровно, да и звучала красиво, но вот более глубоко не затронула. Да и будь жив Станиславский, не обошлось бы без его ехидного: «Не верю!» Утерян тот внутренний огонь, которым Кейдж наделял каждого нового персонажа в своих ранних работах.

Дебютная полнометражная картина режиссёра и автора сценария Остина Старка — серьёзное размышление о сделках с совестью, о компромиссах, об извечной проблеме выбора, не раз встающей перед каждым на протяжении всей жизни.

Правда саму киноленту лучше бы назвать «Попытка к бегству» или «Бегущий по кругу», так как рассказ в ней как раз о человеке, предпринявшем попытку вырваться из этого порочного круга, в котором погрязла вся политика в этом мире.

По сути создатели киноленты во главе со Старком прямо заявляют о том, что такие понятия, как «политика» и «рай» несовместимы. Но ведь «политика» — это всего лишь один вариант выбора.

Как бы жизнь не била, и какие бы преграды не воздвигала перед каждой попыткой человека поступить правильно, по совести, основное право человека — право выбора, у него не отнять.

Великие люди не всегда бывают хорошими, а вот хорошие — всегда великие. Так кем ты хочешь быть — хорошим человеком, или великим?

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top