Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Бегущий в лабиринте: Испытание огнём — ценные обладатели «голубой крови»

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём — ценные обладатели «голубой крови»


Томас с друзьями выбрались из лабиринта и вздохнули с облегчением. Но тут же поняли, что оказались в очередной ловушке под неусыпным наблюдением Порока. Вскоре ребятам придётся признать, что по сравнению с нынешней ситуацией лабиринт ― просто курорт. Жизнь подняла их на новый уровень, и за выживание по-прежнему приходится сражаться. /epochtimes.ru/

И бег продолжается… В лабиринте стояла конкретная цель — выбраться из злосчастной ловушки запутанных путей и застенков. Нынче дорога команды убегающих подростков ведёт их по принципу «от волка бежал, да на медведя попал».

Пороку ребята нужны из-за содержащегося в их крови уникального энзима, который нельзя произвести, его можно лишь собрать у имунов. А это значит, что жизни побывавших в лабиринте пожертвуют ради изготовления лекарства от страшной инфекции. За охраняемыми Пороком застенками отважную команду ждут кровожадные мутанты, что некогда были людьми, здесь каждая тропинка и нечаянное прибежище таят в себе неизвестность и опасность.

Правда, есть призрачная надежда где-то в горах найти «Правую руку» — человека, руководящего группой повстанцев, тех, для кого человеческая жизнь по-прежнему представляет ценность. Однако горы так далеко… с каждым днём они словно отдаляются от группы ребят, стремительно передвигающихся по постапокалиптическим просторам. Надо полагать, что даже бегущий в лабиринте однажды устанет бегать…

LONDON, UNITED KINGDOM - SEPTEMBER 7: Ki Hong Lee Minho, Kaya Scodelario and Thomas Brodie-Sangster attend the "Maze Runner: The Scorch Trials" - UK Fan Event on September 7, 2015 in London, England. (Photo by Alex B. Huckle/Getty Images)

LONDON, UNITED KINGDOM — SEPTEMBER 7: Ki Hong Lee Minho, Kaya Scodelario and Thomas Brodie-Sangster attend the «Maze Runner: The Scorch Trials» — UK Fan Event on September 7, 2015 in London, England. (Photo by Alex B. Huckle/Getty Images)

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём. Ки Хонг Ли, Кая Скоделарио и Томас Сэнгстер на премьере фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» в Лондоне, Англия. Фото: Alex B. Huckle/Getty Images

Уже по традиции ровно через год поклонники серии фантастических романов Джеймса Дашнера из серии «Бегущий в лабиринте» дождались второго фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём». Хотя картину всё того же режиссёра Уэса Болла можно отнести к вполне профессиональным творениям экшн, но как то уж больно напрашивается перефразировка Шекспира в виде «много бега из ничего».

Похоже, Болл то ли сам большой поклонник компьютерных игр, то ли таков его стиль в угоду целевой аудитории киноленты — юновозрастным любителям игр с джойстиком, но весь сюжет напоминает прохождение уровней, не более того. Думаю, что в книге определённо присутствовали некие внутренние размышления героев, какой-то психологический подтекст, без которого в картине явно решили обойтись.

В результате — довольно скучное зрелище, под стать унылому и беспросветному пейзажу постапокалиптического мира. Единственное, что придаёт киноленте хоть какую-то художественную ценность, поднимая её над уровнем компьютерных игр — идейная основа, во второй части звучащая уже более отчётливо.

Оправдывает ли цель средства? Все ли средства хороши? Где та грань дозволенного, переступать через которую непозволительно ни под каким предлогом? Кто вправе определять ценность одной жизни по сравнению с другой? Допустимо ли понятие «высшее благо любой ценой»? Надо ли соглашаться, если понятие «больше времени» подразумевает «больше крови»?

Уэс пока не даёт ответов, давая возможность задуматься над этим тем посетителям киноленты, что ценность картины определяют её мэсседжем.

В главных ролях уже известные зрителям Дилан О’Брайен, Томас Сэнгстер, Ки Хонг Ли, Кая Скоделарио, а также Патрищия Кларксон, Лили Тейлор и Эйдан Гиллен.

Возможно, по окончании серии о постоянно куда-то и от кого-то бегущих ребят из лабиринта проявится целостная идейная основа картины, а пока для юных зрителей предлагается встреча со знакомыми героями и возможность сопровождать их в очередной беговой дистанции на выживание. Третья картина «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» к выходу на экраны кинотеатров планируется в начале 2017 года.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top