Все новости » Видео » Видеоновости » Бейс-джамперы спрыгнули с таллинской телебашни (видео)

Бейс-джамперы спрыгнули с таллинской телебашни (видео)



Более 50 профессиональных бейс-джамперов в пятницу спрыгнули с парашютом с самого высокого здания Эстонии — таллиннской телебашни. Таким образом власти города отметили 34-летие здания.

На смотровую площадку таллиннской телебашни в пятницу поднялись десятки человек. И всё лишь для того, чтобы спрыгнуть вниз. Таким необычным образом здесь отметили 34-летие с момента постройки самого высокого здания в Эстонии.

Более 50-ти профессиональных спортсменов из Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Украины, США и даже Бразилии вызвались спрыгнуть с парашютом со 170-метровой телебашни.

Бейс-джампинг — именно так называется этот спорт — это прыжки с парашютом с определенных, обычно, не слишком высоких объектов. Чаще всего это скалы, но в городских условиях спортсмены обычно используют различные здания.

РОНАЛЬД ОВЕРДИЙК, БЕЙС-ДЖАМПЕР:

«Самое тяжёлое — это, собственно, шагнуть вниз. После этого ты набираешь скорость, и оказываешься в знакомой среде — в свободном падении. Это прекрасный спорт».

Самое опасное в бейс-джампинге, уверяют спортсмены — это сравнительно небольшая для прыжков с парашютом высота, а также нестабильные метеорологические условия. Но любители этого спорта уверяют, что далеко не так опасен, как кажется на первый взгляд.

СЕРГЕЙ АВДЕЕВ, БЕЙС-ДЖАМПЕР:

«Это не нехватка адреналина. Абсолютно другие ощущения. Вот, например, сейчас ветрено, и никто не прыгает. Если хочешь адреналина — прыгни в такую погоду, он будет. Его будет больше, чем в спокойную погоду. Здесь чёткий расчёт и понимание того, что ты делаешь. Это очень необычно выглядит, но это очень обдуманно».

Поучаствовать в мероприятии смогли далеко не все — у каждого бейс-джампера должно было быть за плечами как минимум 60 прыжков. Спортсмены развлекали зрителей кувырками, сальто, прыжками в тандеме и другими трюками.

Но главным бонусом для участников стало то, что прыгнуть с башни в этот день можно было без проблем с полицией. В обычные дни заниматься бейс-джампингом в черте города, как правило, незаконно.





Top