Все новости » Новости мира » Европа » Бельгийский подросток потратил 46 тысяч долларов на покупки в компьютерной игре

Бельгийский подросток потратил 46 тысяч долларов на покупки в компьютерной игре


Новости. Бельгия, 10 октября. 15-летний юноша из Бельгии, пристрастившись к игре для iPad, потратил на неё 46 тысяч долларов.

Приложение устанавливалось на планшет бесплатно, но покупки в нём совершались за деньги. Парень, взяв у мамы кредитную карточку, чтобы скачать по её просьбе электронные книги, купил себе игровую валюту, которой можно расплачиваться в виртуальном мире. На это он потратил 46 тысяч долларов, что эквивалентно более чем 1,8 миллионов рублей.

При этом подросток не получал никаких оповещений о том, сколько денег потрачено и что куплено, поэтому отслеживать расходы было невозможно. Нажимая кнопку «купить», юноша не понимал, сколько реальных денег он тратит на виртуальные покупки.

Это не первый случай, когда дети тратят родительские деньги на компьютерные игры, сами того не осознавая. Компании Apple и Google приходилось возмещать потраченные средства, после чего они ввели соответствующие ограничения в компьютерных играх. Однако создали приложения, в которое играл британский подросток, видимо ограничения проигнорировали.





Top