Все новости » Новости мира » Европа » Бельгия будет проверять на Эболу авиапассажиров из западной Африки (видео)

Бельгия будет проверять на Эболу авиапассажиров из западной Африки (видео)



Аэропорт Брюсселя вводит проверку рейсов на Эболу. Аналогичные меры уже приняли Великобритания, Германия, Италия, Франция и США.

Авиапассажиров, следующих из стран Западной Африки, в аэропорту Брюсселя будут проверять на Эболу. Такое решение приняли власти страны. Проверки начинаются 20 октября.

ЭРИКА ВИЛЕГЕ, КООРДИНАТОР ПО БОРЬБЕ С ЭБОЛОЙ:

«Мы начнём проверять пассажиров, прибывающих на прямых рейсах из пострадавших стран, то есть из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Проверка будет производиться дистанционно, не касаясь пассажиров. Мы будем делать это, как только они будут сходить с самолета».

Бельгийское правительство ввело санитарный контроль пассажиров после того, как этого потребовали работники брюссельского аэропорта. В противном случае они обещали начать забастовку.

В Брюссель регулярно прибывают рейсы из 19 аэропортов Западной Африки, в том числе из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. Эти страны наиболее пострадали от эпидемии лихорадки Эбола. По данным ВОЗ, опасным вирусом уже заразились почти 9 тысяч человек, около четырёх с половиной тысяч умерли от этого заболевания.





Top