Все новости » Новости мира » Европа » Бельгия намерена объявить картошку фри объектом культурного наследия ЮНЕСКО (видео)

Бельгия намерена объявить картошку фри объектом культурного наследия ЮНЕСКО (видео)



/epochtimes.ru/ Национальная ассоциация производителей жареной картошки в Бельгии добивается признания этого продукта объектом всемирного культурного наследия. Граждане страны подписывают петицию с соответствующим обращением к ЮНЕСКО.

Аромат и вкус жареной картошки фри — вот, что по-настоящему сближает жителей Бельгии, говорящих на трёх языках. Фламандцы и валлоны всегда не прочь из-за чего-нибудь поспорить, но именно этот продукт их объединяет.

Население здесь говорит на французском, голландском и немецком, но когда речь заходит о картошке фри, все понимают друг друга с полуслова. На этой неделе страна в едином порыве подписывала петицию с просьбой к ЮНЕСКО: объявить её объектом всемирного культурного наследия.

БЕРНАР ЛЕФЕВР, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ:

«Мы не говорим о хорошем, считая это нормой, и есть риск, что рано или поздно это просто исчезнет. Я и думаю очень важно гордиться тем, что у нас это есть и передать это следующим поколениям».

Для того, чтобы в ЮНЕСКО рассмотрели обращение бельгийцев, его должен сначала подписать министр культуры, а в стране их целых три. Правительство Фландрии, говорящей на голландском языках, уже признало картошку частью культурного достояния. Франко и немецко-говорящие регионы должны обсудить этот вопрос уже в следующем году. Учитывая, что в список культурного наследия входит турецкий кофе и пение пигмеев Центральноафриканской республики, шансы бельгийцев и их хрустящего национального достояния довольно высоки. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top