Все новости » Жизнь » Дом » Белорусская мебель. Что бы такого купить?

Белорусская мебель. Что бы такого купить?



Выбор мебели начинается с подбора желаемого комплекта, изготовителя и вопроса, где это купить. Взвешенным вариантом будет мебель белорусского производства «Пинскдрев», изготовленная на высокотехнологичном оборудовании производства Германии, Италии и Швейцарии.

В большом ассортименте продукция холдинга более 20 лет представлена в магазине «СолоНика» http://solo-nika.ru/ .

Один из крупнейших производителей республики, открывший филиалы во многих странах, был основан братьями Лурье в далёком уже 1880 году, и вначале занимался отнюдь не мебельным производством, а изготовлением сапожных шпилек и ящиков из фанеры.

До 1892 года в Пинске это было единственное предприятие, где проходили работы по дереву. Предриятие , скорее, можно было назвать мануфактурной мастерской.

Позже производство прославилось своими спичками, производство которого под названием «Прогресс-Вулкан» организовал австро-венгерский капиталист Луи Гершман.

В 1897 году после пожара спичечную фабрику выкупил у Гершмана австро-венгерский капиталист И. А. Гальперин. При новом хозяине фабрика была восстановлена, а производство значительно расширилось.

И в 1904 году было организовано акционерное общество спичечных фабрик с центром в Пинске, которое подчинило себе и контролировало все производство спичек в Беларуси и Польше.

Мебель же появилась в конце 50-х годов прошлого века. Качество продукции подтверждено получением сертификатов ISO 9001–2001, ISO 14 000.

Кроме мебели от «Пинскдрев», здесь представлена мебель от белорусско-итальянского производителя «ЗОВ», только за 2015 год инвестировавшего в оборудование более $20 млн. Сегодня «СолоНика» может предложить:

  •  диваны и кресла с кожаной и тканевой обивкой;
  •  классические и хай-тек кухни из дерева (дуба, карельской берёзы, ольхи и бука), МДФ, МДФ с ПВХ-покрытием, недорогие прямые и угловые кухни из ДСП;
  •  мебель для гостиной — шкафы, тумбы, обеденные группы и отдельно столы и стулья, скамьи, банкетки;
  •  письменные столы, книжные шкафы и библиотеки;
  •  шкафы, тумбы, скамьи для прихожей.

Корпусная мебель не имеет жёстких межсекционных связок, легко транспортируется и собирается.

Полезным дополнением на сайте магазина-салона «СолоНика» служат советы по уходу за кожаной мебелью и статьи-советы по выбору как отдельных элементов мебельного интерьера, так и законченных комплектов, включая зеркала, итальянские и чешские люстры.

 

 

На правах рекламы

 





Top