Все новости » Новости России » Экономика России » Белорусы скупают в России авто

Белорусы скупают в России авто


Новости. Россия, 16 декабря /epochtimes.ru/. В соседней Белоруссии  настоящий автомобильный ажиотаж на автомашины, приобретённые в России. Везут всё, даже полуприцеп контейнеровоз. Причина выгодного шопинга – слабый российский рубль.

По данным Белорусской госавтоинспекции, каждый день регистрируется 500 автомобилей и более, ввезённых из Российской Федерации. Половина машин ставится на учёт в Минске. Авто обычно пригоняют для себя.

Например, Volkswagen Polo Sedan на сайте белорусского дилера стоит от 14000 долларов. А на российском сайте цена этой же машины составляет немного более десяти тысяч долларов. Таким образом, экономия равняется не менее 3000 долларов, учитывая расходы на ГСМ и регистрацию.

Российский рубль за последнее время в белорусских пунктах обмена подешевел более чем в 1,5 раза, и купить российские деньги с целью истратить их в России стало выгодно даже для имеющих накопления в белорусских миллионах, не говоря уже о тех, кто откладывал свои сбережения в долларах.

Белорусы скупают не только авто, но и другие товары народного потребления, в том числе и продовольствие собственного производства, которое в России сейчас дешевле, чем у самих производителей. Так, из близлежащих от белорусской границы российских городов, таких как Смоленск и Брянск, везут полные сумки своих же продуктов. Ведь цена в России на них в полтора-два раза ниже, чем в Белоруссии. Тут нет речи о перепродаже. Ещё более дешёвую продукцию можно купить в Литве и Польше, куда направляются перекупщики, ведь сюда нужна виза. А в Россию съездить может любой. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top