Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Белые медведи едва не сорвали полярную экспедицию

Белые медведи едва не сорвали полярную экспедицию


Три белых медведя едва не сорвали канадскую полярную экспедицию, которая исследовала последствия изменения климата в Арктике.  /epochtimes.ru/

Полярники выложили в сеть видео, на котором  снято семейство белых медведей, резвящихся в море Бофорта. Один из медведей заметил кабель, который шёл с исследовательского корабля в море и решил попробовать его на вкус.

Полярники забеспокоились о своём недешёвом оборудовании и начали отгонять медведя криками и хлопками. К счастью, животное быстро потеряло интерес к кабелю и переключило своё внимание на сородичей. Оборудование стоимостью $200 тысяч не пострадало.


youtube/Fukushima InFORM

В России белые медведи включены в Красную книгу в связи с угрозой исчезновения. С потеплением климата жизнь этих животных значительно усложнилась, так как морской лёд тает, и медведи не могут охотиться. Исследователи считают, что многие животные умирают от голода. По мнению учёных, если таяние льдов продолжится такими же темпами, то популяция белых медведей уменьшится на 60-70%.

Источник: newsrbk.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top