Все новости » Китай » Извлечение органов » Белый дом отреагировал на петицию о насильственном извлечении органов в Китае

Белый дом отреагировал на петицию о насильственном извлечении органов в Китае

Вечером в пятницу, 30 января, Белый дом ответил на петицию, размещённую на ресурсе «Мы, народ» (We the People) около трёх лет назад. Петиция призывает провести расследования и публично осудить насильственное извлечение органов у последователей духовного учения Фалуньгун в Китае. /epochtimes.ru/

Белый дом следует похвалить за публичное осуждение использования органов казнённых заключённых, однако он умолчал о некоторых просьбах, указанных в петиции.

Администрация президента США ничего не сказала по поводу насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае, а также о возможности расследования этого злодеяния. Кроме того, Белый дом занижает серьёзность того, что описано в петиции, которая получила более 34 000 подписей.

Белый дом упоминает об извлечении органов у казнённых заключённых. Однако фильм, приобщённый к петиции, доказывает, что изъятие органов само по себе стало в Китае формой казни.

Заключённые ещё живы, когда их органы вырезают.

Европейский парламент 12 декабря 2013 года принял резолюцию, осуждающую насильственное извлечение органов в Китае, особенно у узников совести — последователей Фалуньгун. Европейский союз призвал китайские власти провести расследование и наказать виновных.

Канада в марте 2014 также признала, что у заключённых приверженцев Фалуньгун в Китае вырезают органы без их согласия.

Фалуньгун — традиционное китайское учение, включающее в себя медитацию, упражнения и принципы «Истина, Доброта, Терпение». Оно имеет более 100 миллионов приверженцев во всём мире. Однако компартия Китая (КПК) с 1999 года продолжает репрессии сторонников Фалуньгун.

Проведя независимое расследование, бывший канадский государственный секретарь по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур и международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас пришли к выводу, что заключённые последователи Фалуньгун в Китае являются основным источником органов для трансплантаций.

Другой исследователь — журналист Этан Гутман — провёл своё расследование, результаты которого изложены в его книге «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и секретное решение Китаем проблемы с диссидентами». Он выяснил, что десятки тысяч приверженцев Фалуньгун в Китае были убиты на органы.

Ниже приводится текст петиции на сайте Белого дома «Мы, народ» (We the People)

«Мы просим администрацию Обамы:

Расследовать и публично осудить насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун в Китае.

Десятки тысяч незаконно заключённых приверженцев Фалуньгун в Китае являются живым банком органов для прибыльной трансплантационной системы, как показано в этом видео.

В 2011 году Госдепартамент США в докладе по правам человека сообщил о насильственном извлечении органов у последователей Фалунгун и других узников совести. В октябре 106 членов Конгресса направили запрос госсекретарю Клинтон о необходимости получения дополнительной информации. Два слушания в Конгрессе были посвящены этой теме. Ведущие трансплантологи и медицинские организации по всему миру осудили это преступление против человечества.

Как у мирового лидера в области защиты прав человека, у США есть моральное обязательство выявить эти преступления, остановить их и обеспечить привлечение виновных к ответственности».

*********************

Официальный ответ Белого дома:

«Спасибо за подписание петиции об извлечении органов в Китае.

Правительство США выступает против незаконного или неэтичного метода получения человеческих органов, а также торговли ими. Мы призвали Китай прекратить извлечение органов у казнённых заключенных и подняли этот вопрос перед высокопоставленными китайскими чиновниками. Китайские лидеры пообещали отменить использование органов казнённых заключенных для пересадок, хотя мы знаем, что продолжают поступать сообщения о продолжении данной практики. Мы считаем данные обвинения очень серьёзными и продолжим следить за ситуацией и действиями, которые предпринимают китайские власти для того, чтобы выполнить своё обязательство.

Действия китайского правительства в области прав человека и преследование последователей Фалуньгун вызывают беспокойство. Начиная с 1999 года, государственный секретарь называет Китай «страной, вызывающей особую озабоченность», в связи с серьёзными нарушениями свободы вероисповедания и положений закона «О международной свободе вероисповедания». Согласно докладу Государственного департамента о соблюдении в странах прав человека и Международному докладу о свободе вероисповедания (2013 года), отношение китайского правительства к свободе вероисповедания и защите прав верующих ухудшилось».

 

Версия на английском





Top