Все новости » Новости мира » Северная Америка » Белый дом раскритиковал законопроект на запрет сотрудничества с РФ по ядерному нераспространению

Белый дом раскритиковал законопроект на запрет сотрудничества с РФ по ядерному нераспространению


Новости. Вашингтон, 10 июля. Администрация президента Барака Обамы 9 июля выступила против закона о приостановке субсидирования проектов двустороннего сотрудничества с РФ в сфере ядерного нераспространения. Накануне нижняя палата Конгресса одобрила этот законопроект.

Данный законопроект запрещает использовать бюджетные средства на совместные с РФ проекты по нераспространению ядерного оружия. Несмотря на то, что законопроект оставлял возможность продолжения сотрудничества, если это будет необходимо в интересах безопасности США, Барак Обама расценил его как неприемлемый.

В заявлении Белого дома сказано, что администрация решительно против приостановления выделения средств на совместные с Россией пректы в области нерапространения ядерного вооружения, так как «Сотрудничество с Россией в области нераспространения отвечает национальным интересам США и остаётся важнейшей составляющей глобальных усилий по борьбе с угрозой ядерного терроризма». Кроме того, в заявлении сказано, что взаимное сотрудничество в этой сфере обеспечивает «усиление физической защиты и уменьшение внутренней опасности для уязвимых российских объектов».

Белый дом раскритиковал и другие положения данного законопроекта. Однако администрация президента Барака Обамы намерена продолжить обсуждение этого вопроса в дальнейшем.





Top