Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Белый цвет в интерьере: расширяем пространство

Белый цвет в интерьере: расширяем пространство

Есть множество способов расширить пространство помещения. Совокупность несложных приёмов превращают даже маленькую и тесную комнату в уютное и в какой-то мере просторное жилище.

Самый распространённый приём — использование белого цвета. И неважно, будут ли это обои или выкрашенные стены: в белом помещении границы исчезают и создаётся ощущение некой воздушности. Многие наверняка помнят первый снежный покров, вызывающий ощущение бескрайней чистоты… Таков белый цвет.

Белый — самый утончённый цвет

Белый — это не простой цвет. Недаром говорят, что в его основу входит вся цветовая гамма. Аристократы когда-то считали его очень утончённым. Создать красивый интерьер на фоне белого цвета непросто. Он не допускает наляпистости, а лишь отдельные штрихи чёрного, серого или коричневых и золотистых оттенков будут гармонично сочетаться с ним.

Мебель в белой комнате

Мебель в белой комнате тоже должна быть светлая. Диваны, кресла и прочую мягкую мебель можно застелить белыми пледами. Пол обычно в таком помещении делается из светлых тонов дерева, также способствующих визуальному увеличению пространства.

Золотистые оттенки в белой комнате

Прекрасно сочетается с белым золотой цвет. Немного элементов золотистого придадут комнате теплоту и изящность. Зачастую белая мебель содержит в себе штрихи золотого цвета. Позолоченные подсвечники или абажуры светильников, статуэтки на полках, картины в золотых рамах оживят белое пространство наилучшим образом.

Белые двери в белой комнате

Выбирая двери, стоит помнить, что стеклянные межкомнатные двери — наилучшее решение в небольшом помещении. Дверь с тонированным стеклом белого цвета, украшенным ажурным золотым рисунком или классическая белая дверь с золотой ручкой гармонично впишутся в общую картину. Широкий ассортимент белых межкомнатных дверей представлен на сайте www.interadoors.ru/belye_dveri.html.

 

Зелень в белой комнате

Зелёные растения в белой комнате лучше не ставить. Исключения составляют небольшие кактусы в белых горшочках, покрытые серебристыми иголками. Любые другие домашние цветы нарушат общую гармонию «снежного царства».

Психология белого

Далеко не каждый человек может выдержать белый цвет в интерьере. Только бесстрастные личности предпочитают этот оттенок. Он создаёт ощущение покоя, уравновешенности. Тем, кто занимается медитацией, белый поможет достичь внутренней гармонии, успокоить эмоции и страсти, обрести чистоту в мыслях.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top