Все новости » Мода » Красота » Берегите волосы

Берегите волосы


У меня есть подруга, которая переживает сложный развод. Чтобы поднять себе настроение (а также в бессознательной попытке заставить бывшего мужа ревновать), она захотела перекраситься в блондинку. Подруга решила, что будет краситься сама.

Я пыталась отговорить её и сказала, что не следует делать это в плохом настроении. Также я не была уверена, пойдут ли ей светлые волосы.

Домашняя покраска подруги удалась. Она отлично справилась, особенно для первого раза, и с новым цветом волос выглядела на удивление хорошо.

Была только одна проблема — ей самой не понравилось.

Все подруги, которые думали, что такой цвет волос ей не пойдёт, поразились тому, как она хорошо выглядела. Но сама она очень огорчилась.

Кто-то предлагал подождать немного, и, возможно, новый цвет волос ей понравился бы, но подруга ни с того, ни с сего решила покраситься в чёрный.

Чёрного цвета волос у неё тоже никогда не было, но она решила, что блонд будет легко перекрасить в чёрный. Её натуральный цвет волос — каштановый с небольшим количеством седины.

Вот на этот раз действительно случилась катастрофа. Чёрный цвет выглядел совершено ненатурально и резал глаза. Нужно было что-то делать, и подруга решила перекраситься обратно в свой каштановый цвет.

Я никогда не красила волосы и ничего не знаю об этом процессе. Может быть, этого и следовала ожидать, но волосы у моей подруги стали мышиного цвета и, что самое ужасное, начали выпадать.

В конце концов она пошла к профессионалу, который сделал окрашивание в светло-каштановый цвет и очень коротко подстриг её волосы, чтобы уменьшить выпадение.

У этой истории счастливый конец. У подруги почти всю жизнь были длинные волосы, но короткая стрижка ей очень понравилась, так же, как и новый цвет волос.

Строго-настрого ей было запрещено что-то делать с волосами. Можно было только мыть их мягкими шампунями, пользоваться корейскими бальзамами-ополаскивателями, укрепляющими волосы, и они перестали выпадать.

Думаю, что мораль этой истории такова: никогда не делайте ничего кардинального со своими волосами в плохом настроении, или если у вас депрессия.

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелица Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

*Фото от Shutterstock

 

Версия на английском



История коммунизма


Top