Все новости » Новости мира » Европа » Берлин и Гамбург: кто подаст заявку на Олимпиаду? (видео)

Берлин и Гамбург: кто подаст заявку на Олимпиаду? (видео)



Два немецких города – Берлин и Гамбург, конкурируют за право подать заявку на проведение летних Олимпийских игр-2024. Кто из них станет кандидатом, решит Олимпийская спортивная конфедерация Германии.

В ходе проведённого в феврале опроса идею проведения Олимпиады в Гамбурге поддержали 64% жителей города, в столице – 55% берлинцев.

youtube: Телеканал NTD

[Альфонс Хорманн, Олимпийская спортивная конфедерация Германии]:
«Если принимать во внимание количество, факты, данные, а не какие-то другие возможные выводы, то у Гамбурга лучший результат. Но приходится констатировать также то, что Берлин действительно не отстаёт».

Тем не менее, общественный опрос – не единственный критерий для Олимпийской спортивной конфедерации.

[Майкл Веспер, Олимпийская спортивная конфедерация Германии]:
«Мы обсудим это с главами наших организаций и с экспертами. А президиум представит предложение на общем собрании 21 марта».

Сейчас немецкая столица переживает тяжёлые времена в финансовом плане. Однако в Берлине уже имеются 15 из 30 необходимых олимпийских сооружений, включая Олимпийский стадион.

Между тем, Гамбург не испытывает финансовых трудностей, поэтому может рассчитывать на большую поддержку населения, чем Берлин.

Официальную заявку на проведение Игр-2024 в МОК уже подали Рим и Бостон. Обдумывают возможность подачи заявки Будапешт, Стамбул, Доха, Баку и Париж. Выбор столицы 33-х летних Олимпийских игр состоится 15 сентября 2017 года в Перу.





Top