Все новости » Новости мира » Европа » Берлин вновь пытается избавиться от виллы Геббельса

Берлин вновь пытается избавиться от виллы Геббельса


Новости. Берлин, 31 августа. Муниципалитет Берлина уже несколько раз пытался продать виллу Геббельса, однако покупатели не находились. Сейчас у властей немецкой столицы вновь появилась надежда отделаться от этой виллы, которая требует ежегодных расходов в 150 тысяч евро.

Вилла Геббельса расположена к северо-востоку от Берлина на берегу озера Bogensee. Она состоит из одного большого здания с 70-ю комнатами и нескольких отдельных домиков для гостей. Кроме того, она включает деревенский домик, стоящий на самом берегу озера.

Ежегодные затраты берлинского городского бюджета на поддержание зданий и территории требует 150 тысяч евро. Несмотря на то, что власти немецкой столицы пытаются поддерживать комплекс, он выглядит всё же несколько запущенным.

Попытки продать виллу в 2006 и 2008 годах оказались безрезультатными. Порядочные инвесторы не желают связываться с этим гнездом гения лжи и фашистской пропаганды.

Однако в 2008 году виллой заинтересовались неонацисты и ультраправые группировки. Тогда власти Берлина, которые очень осторожно относятся к слишком активному интересу к наследию Третьего рейха, решили осуществлять продажу виллы в закрытом режиме и искать политически надёжных покупателей.

В последнее время объявились желающие посмотреть и, возможно, приобрести виллу. Кто эти люди, не афишируется. Цена виллы также остаётся тайной.

Однако известно, что эксперты оценивают только землю без строений в 15 млн евро.





Top