Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Берлинские зрители делятся впечатлениями о Shen Yun

Берлинские зрители делятся впечатлениями о Shen Yun



Многие зрители, посетившие в среду, 26 марта, финальное представление Shen Yun Performing Arts в театре на Потсдамской площади, поделились своими впечатлениями и сказали, что обязательно порекомендуют это шоу своим друзьям и знакомым.

Концертный зал, один из крупнейших в Германии, вмещает 1800 зрителей. Он расположен в районе, где раньше стояла Берлинская стена.

Армин Волтер его жена Адельхеид Волтер — дилеры, специализирующиеся на предметах искусства. Они занимаются продажей китайского антиквариата — украшений, утвари, костюмов, более 20 лет. Оба были очень рады, что побывали на Shen Yun.

Г-жа Волтер сказала: «Я была под большим впечатлением, когда увидела вживую персонажей китайских мифов».

Ей муж согласился: «Мы были поражены увиденным. Концерт начинался с появления небесного императора в великолепном наряде. Затем мы увидели на заднем экране китайские дворцы. Мы были поглощены происходящим на сцене. Музыкальное сопровождение было прекрасным».

Харольд Ханче — бывший исследователь немецкого федерального института по изучению и тестированию материалов. Он считает, что концерт был потрясающим. «Великолепно, что это шоу возрождает древнюю китайскую культуру», — сказал он.

Эрху, двухструнная китайская скрипка, имеет звучание, которое «воодушевляет и затрагивает саму душу… Я мог чувствовать настроение музыканта», — сказал он.

С его точки зрения, представление было пронизано идеей, что «на этой Земле скоро настанет новое будущее, и мне это нравится».

Жозефин Сандовал, писательница и журналист-фрилансер, пишет статьи о немецкой культуре для мексиканского журнала. Она надеется посмотреть представление в следующем году, когда труппа вернётся в Берлин.

Однако она сказала: «Я узнала, что Shen Yun выступит в Мехико. Поэтому, если я не смогу увидеть концерт в Берлине, я обязательно посмотрю его в Мехико».

«Это шоу было похоже на сон. Я ничего не знала о китайской культуре. Но я по-настоящему счастлива, что мне удалось приобщиться к ней», — говорит она.

Эрика Руде из Лейпцига, бывшая балерина, так отозвалась о мастерстве танцоров: «Я очень впечатлена художественными достижениями этого танцевального ансамбля, потому что знаю, сколько тренировок предшествуют подобным выступлениям. Это великолепно, что эти артисты в танце показали историю Китая. К тому же все номера содержали понятное для зрителей послание. Я благодарю всех артистов за этот прекрасный вечер».

 

Версия на английском





Top