Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Беспилотник превращается в гидроплан (видео)

Беспилотник превращается в гидроплан (видео)



От съёмок пейзажей и фотографирования романтического предложения о браке до поставки посылок, похоже, что сфера применения этих крылатых гаджетов бесконечна. /epochtimes.ru/

Недавно министерство обороны США организовало своего рода десятиборье для роботов. Они должны были выполнять спасательную миссию, которая включала управление автомобилем, открытие дверей, вырезание дыр в стенах. Победитель получит грант в $2 миллиона.

Поскольку возможности беспилотников возрастают, такие соревнования, без сомнения, скоро возникнут и среди дронов. Состязание может включать передвижение многофункциональных дронов по земле, воздуху и морю.

Недавно Parrot переделала свой миниатюрный квадрокоптер Rolling Spider, оснастив его гидрокрылом. Компания выпустила видео, на которой крошечный летательный аппарат плывёт по большому бассейну.

В отличие от настоящих гидропланов, Spider пока не умеет взлетать с присоединённым гидрокрылом, но это только вопрос времени. Сейчас уже существуют концептуальные модели дронов, которые могут перевозить человека, исполняя роль «воздушного такси».

Несмотря на массовый рост числа инноваций в области проектирования беспилотников, в США законодательно по-прежнему запрещено любое коммерческое использование дронов.

 

Версия на английском





Top