Все новости » Новости России » Общество России » Бесплатную землю получат 777 чукотских многодетных семей

Бесплатную землю получат 777 чукотских многодетных семей

Новый закон был принят депутатами Чукотского автономного округа. В соответствии с нормативным документом граждане, на попечении которых находится трое или более несовершеннолетних детей, получают право на безвозмездное получение свободных участков земли. По состоянию на сегодняшний день, на Чукотке насчитывается 777 многодетных семей, которые могут воспользоваться новым земельным правом. Об этом сообщил представитель Чукотского парламента. Стоит отметить, что региональный закон, принятый чукотскими парламентариями, был принят в связи с изменениями, внесенными 16 июня 2011 года в Земельный кодекс Российской Федерации, а также в закон, касающийся развития жилищного строительства. Данные поправки в закон были внесены в рамках выполнения поручений президента Российской Федерации.

Принятый нормативный документ указывает на то, что 777 чукотских многодетных семей смогут получить земельные участки на территории того муниципального образования, где эти семьи состоят на регистрационном учёте. Таким образом, выдаваться земли будут строго по месту жительства. Кроме того, в законе чётко определены минимальные и максимальные размеры выдаваемых участков земли. По словам чукотских парламентариев, размеры земельных участков могут составлять от 5 соток до 10 гектаров. Размеры будут зависеть не только от состава многодетной семьи, но и от того, в каких целях будет использоваться земельный участок.

Бесплатная земля для чукотских многодетных семей — это уникальная возможность ведения личного подсобного или фермерского хозяйства. Кроме того, никто не запрещает семьям использовать выданные земельные участки для дачного или индивидуального строительства, улучшая свои жилищные условия. Вполне возможно, что фермерство на бесплатной земле поможет многодетным семьям построить полноценные дома, в которых будут установлены современные пластиковые окна.

Заметим, что это не первые действия, которые чукотские парламентарии предприняли в целях поддержки многодетных семей Чукотского автономного округа. В частности ранее было принято постановление, в соответствии с которым многодетным семьям из окружного бюджета будет выплачиваться региональный материнский капитал, размер которого составляет 100 тысяч рублей. Деньги, выплачиваемые при усыновлении или рождении третьего, четвёртого или пятого ребёнка, могут идти на покупку детских товаров или на улучшение жилищных условий, в том числе и на остекление.

Единовременные выплаты получают с января 2013 года.





Top