Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Бетон с доставкой — гарантия строительства высокого качества!

Бетон с доставкой — гарантия строительства высокого качества!


Не секрет, что, пожалуй, ни одно строительство нельзя представить без бетона. От качества этого материала зависит то, насколько прочным и долговечным будет здание. Как вариант, можно приготовить его самому, однако тут придётся действовать методом проб и ошибок. Чтобы не затрачивать трудовые, материальные и временные ресурсы на самостоятельное приготовление раствора, многие заказывают бетон с доставкой. Оказанием таких услуг занимается завод-изготовитель.

Требования к доставке бетона

Организация услуги должна производиться с учётом сохранности первоначального качества строительной смеси (однородности и подвижности) на момент её поступления к объекту. При нарушении правил транспортировки материала или его выгрузки на строительной площадке, может произойти изменение структуры, в результате чего крупный наполнитель оседает внизу, а жидкие компоненты поднимаются вверх, вследствие этого происходит расслоение, потеря товарного вида и пригодности к использованию.

Чтобы этого не произошло, необходимо обеспечить постоянное перемешивание смеси. Для этой цели используются специальные машины, которые мы называем бетономешалками. Заказывая бетон с доставкой, необходимо предусмотреть наличие площадки, предназначенной для выгрузки раствора. При этом немаловажным фактором является определение кратчайшего пути, который позволяет сэкономить время и расход топлива автомобиля.

Прежде чем сделать заказ, нужно выбрать марку бетона, предназначенную для транспортировки, и оценить возможности бетоносмесителя: определить соответствие типу и назначению смеси.

Основным направлением деятельности многих строительных компаний является производство, доставка и укладка бетонной смеси в больших объёмах. Для реализации таких проектов необходимо владеть достаточно большим парком бетономешалок, чтобы была возможность обслуживать сразу несколько клиентов. В этом случае можно обеспечить при необходимости круглосуточную доставку материала на строительные площадки.

Достойная альтернатива

Если масштабы строительства недостаточно велики, и нет необходимости заказывать доставку бетона, приготовление строительного раствора можно осуществить самостоятельно. Для этой цели можно использовать пескобетон.

Наличие определённого количества портландцемента, песка (мелкого и крупного), а также химических компонентов придаёт строительной смеси повышенную прочность и устойчивость к воздействиям внешней среды. Согласно классификации Государственных Стандартов, пескобетон является мелкозернистым конструкционным материалом.

Сфера использования пескобетона

Как показывает практика, с помощью материала производится:

  • укладка несущего слоя;
  • изготовление отмостков;
  • стяжек;
  • лестниц;
  • заливка фундаментов;
  • заливка швов;
  • крепление железобетонных изделий.

Пескобетон обладает рядом преимуществ:

  • он не даёт усадки из-за наличия в составе крупного песка;
  • обладает высокой устойчивостью к механическим нагрузкам;
  • устойчив к воздействию низких температур и коррозийному разрушению.

Доставка такого материала во многих случаях является наиболее оптимальным вариантом, позволяющим экономить время, деньги, трудовые затраты. Кроме этого, бетономешалка отличается большей эффективностью, чем устройства стационарного типа.

Приобретая тот или иной материал, нужно отдавать предпочтение проверенному заводу-изготовителю, специалисты которого смогли продемонстрировать ответственный подход к работе и подтвердить высокое качество производимой продукции.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top