Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Без запуска электричек регионы не получат субсидии на строительство дорог

Без запуска электричек регионы не получат субсидии на строительство дорог

В правительстве сообщили, что регионы не получат субсидии на строительство дорог, пока не восстановят пригородное сообщение. Речь идёт о 60 млрд рублей, которые будут выделены в этом году на крупные федеральные проекты по строительству и расширению пропускной способности дорожной сети, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные федеральных чиновников. /epochtimes.ru/

По словам чиновников, принцип распределения субсидий по регионам определён в правительственном постановлении. Деньги перечисляются регионам только в том случае, если правительственная комиссия по транспорту под руководством зампреда правительства Аркадия Дворковича одобрит ситуацию с восстановлением пригородного сообщения… Если регион не смог восстановить движение электричек, то субсидии перечислят другим.

В настоящее время даже регионы, получившие одобрение комиссии, субсидии не получили, так как не представили обновлённые программы развития дорожного хозяйства.

По мнению сотрудника НИУ ВШЭ Натальи Зубаревич, привязка субсидий к проблеме пригородного движения поездов является бюрократической уловкой правительства. В трудной бюджетной ситуации она позволит не выделять деньги на дорожное хозяйство, считает она.

Ранее правительство РФ выделило из антикризисного фонда 8,8 млрд рублей на компенсацию затрат регионов от убыточного пригородного сообщения. По результатам 2014 года, только у 11 из 25 пригородных пассажирских компаний получен положительный финансовый результат.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top