Все новости » Новости мира » Южная Америка » Бездомных в Колумбии взяли в модели (видео)

Бездомных в Колумбии взяли в модели (видео)



Бездомные в Колумбии поучаствовали в показе мод. В столице Колумбии бездомным дали возможность не только поесть, но и рассказать о своих проблемах другим людям. Для этого их взяли в модели. Что из этого получилось — давайте посмотрим.

Показ мод — такое мероприятие несомненно привлекает внимание многих людей. Однако недавнее дефиле моделей по подиуму в столице Колумбии продемонстрировало то, от чего большинство людей в повседневной жизни стараются отвернуться.

Перед публикой в торговом центре Sabana Plaza в качестве моделей предстали бездомные. Все они — жители улиц Боготы.

Администрация торгового центра говорит, что уже предоставляет еду около 200 местным бездомным. Теперь же из них было специально отобрано шесть молодых людей не старше 28 лет. Они и приняли участие в показе.

Фидель живёт на улице и принимает наркотики уже 14 лет.

ФИДЕЛЬ БОНИЛЛА САНЧЕС, БЕЗДОМНЫЙ-МОДЕЛЬ:

«Родители учат своих детей, что люди становятся бездомными из-за наркотиков. Они предупреждают, что наркотики не признают социальных различий, им неважно – богатый ты или бедный. Если наркотики настигли кого-то, кого вы знаете, не причиняйте ему боль, не издевайтесь над ним и не изолируйте его. Узнайте, как справиться с этой проблемой».

Перед показом над обликом будущих моделей поработали профессионалы: отмыли, сделали маникюр и педикюр, нанесли макияж.

АНА-МАРИЯ МАЛЕГОН, ИНСТРУКТОР МОДЕЛЕЙ:

«Дружеские отношения установились с ними с самого начала, и с тех пор наша работа развивалась. Они всегда проявляли уважение. Работа с ними была плодотворной, но порой трудной, потому что они – люди, принимающие наркотики, поэтому легко отвлекаются».

Все, кто принял участие в шоу, после показа сказали, что это событие стало поворотным моментом в их жизни.

ДУВЕР АЛЕКСАНДР БЕНИТЕС, БЕЗДОМНЫЙ-МОДЕЛЬ:

«Простой факт того, что толпы людей будут на тебя смотреть, заставляет нервничать. Но быть бездомным, от которого общество отгораживается барьерами или даже гигантскими стенами, — еще хуже. Но организаторы показа сломали эти барьеры. Они пробились через эту стену».

По некоторым оценкам, на улицах Боготы проживает 9000 бездомных. В основном, эти люди спят в городской канализации.





Top