Все новости » Новости мира » Украина » Беженцы из Украины рассчитывают начать новую жизнь в России (видео)

Беженцы из Украины рассчитывают начать новую жизнь в России (видео)


На востоке Украины продолжаются бои, сепаратисты говорят, что перемирие не действует. Тем временем часть местных жителей перебирается через границу в Россию, чтобы скрыться от стрельбы и начать новую жизнь.

Лагерь для беженцев в Ростовской области. Сотрудница миграционной службы регистрирует тех, кто перешёл границу со стороны Украины. Здесь — десятки людей. Многие — с детьми. Все они уехали из родных городов и сёл в Донецкой и Луганской областях, где не прекращается стрельба.

АЛЬБИНА, БЕЖЕНКА ИЗ КРАСНОДОНА:

«Честно, у нас с мужем планы на будущее, он у меня медик. Я преподаватель. И мы думаем искать здесь новую работу».

Местные власти говорят, что беженцев в Ростовской области уже более 10 тысяч человек.

Люди бегут от боевых действий. Ополченцы утверждают, что, несмотря на объявленное президентом Украины Петром Порошенко перемирие, армия продолжает наступление.

БАХТИЯР КАМАЛОВ, БОЕЦ ИЗ УЗБЕКИСТАНА:

«Какое перемирие? Вчера раздолбали нас всех. Я увидел беспилотник, первый раз в жизни увидел беспилотник».

В городе Северск неподалеку от Славянска регулярно слышат выстрелы. В местной больнице — раненые в противостоянии между ополченцами и украинскими военными.

БОЕЦ С ПОЗЫВНЫМ «ДОМОВОЙ»:

«Взял в руки оружие потому, что убивают мирных жителей, женщин и детей. Я долго колебался, чтобы принять это решение, но у меня нет дороги назад».

Служба пограничного контроля Украины сообщает, что в воскресенье обстрелу подверглись контрольно-пропускные пункты в Луганской области. Ополченцы говорят, что украинские войска вели артобстрел приграничных сел.





Top