Все новости » Москва » Общество Москвы » Беженцы с Украины ищут работу в столице

Беженцы с Украины ищут работу в столице



Новости. Москва, 26 июня. Количество беженцев с Украины постоянно растёт. Их распределяют по всем регионам России, в том числе и в Подмосковье.

В Московской области открыты более 20 пунктов временного размещения. Взрослые переселенцы начинают спешно искать работу, при этом люди готовы трудоустроиться везде, хотя бы временно. И хотя поиск работы в Москве и Подмосковье не прост, многие ищут постоянную работу, так как возвращаться им некуда.

Столичные и подмосковные центры занятости уже занимаются подбором вакансий для беженцев. Многие из приезжих имеют хорошее образование и опыт работы, при этом все хорошо владеют русским языком. Однако специалисты полагают, что летом спрос на рабочую силу сокращается, и проще всего будет устроиться в сфере услуг. Много вакансий предлагают гостиницы и рестораны.

Большинство приезжих составляют мамы с детьми, которым необходима помощь от государства, а также возможность устроить ребёнка в детский сад или школу. В министерстве образования Московской области уже занимаются решением этих проблем.

Также временными переселенцами оказались дети без родителей, которые прибыли в Россию со знакомыми родителей по доверенности. Сейчас их стали распределять в патронатные семьи. При этом в соцзащите уточнили, что дети не являются сиротами и усыновить их нельзя, можно только взять под опеку. От жителей Подмосковья уже стали поступать заявки на оформление опеки над детьми-беженцами. Таким образом, ребёнок попадает в лучшие условия и освободит место в лагере для новых переселенцев.

Беженцам, как могут, помогают волонтёры и местные жители, которые приносят к пунктам размещения одежду и предметы первой необходимости. Волонтёры пытаются развлечь детей, однако малыши и их родители находятся в подавленном состоянии. Люди переживают за своих близких, которые остались в зоне военных действий, а также за свои дома, которые они бросили, спасаясь от обстрелов.

Сейчас в ФМС России подготовлен проект постановления правительства, который позволит получить украинцам статус беженца за три дня. Как сообщили в миграционной службе, в сложившейся ситуации с этим нельзя медлить. На сегодняшний день эта процедура занимает не менее трёх месяцев.


добавить на Яндекс

История коммунизма


Top