Все новости » Новости России » Политика России » Беженцы с Украины потребовали у генсека ОБСЕ прекращения войны (видео)

Беженцы с Украины потребовали у генсека ОБСЕ прекращения войны (видео)


Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер в четверг посетил дом отдыха под Ростовом-на-Дону, где проживают беженцы с Украины. Жители Луганской и Донецкой областей потребовали прекращения войны на юго-востоке страны.

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер в четверг посетил дом отдыха «Дмитриадовский» под Ростовом-на-Дону. Он приехал сюда по приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, чтобы лично пообщаться с беженцами из Украины.

ЛАМБЕРТО ЗАНЬЕР, ГЕНСЕК ОБСЕ:

«Я был в Харькове на Украине, и мои коллеги рассказывали мне о проблемах вынужденной миграции внутри страны. И теперь я также могу увидеть проблему с этой стороны, выслушать всех».

Вначале генсек ОБСЕ ознакомился с условиями, в которых живут люди, покинувшие Луганскую и Донецкую области. Женщины и дети всеми способами призывали к прекращению войны на Украине.

После этого Ламберто Заньер провёл встречу с беженцами, которая оказалась неожиданно эмоциональной. Представитель ОБСЕ попытался объяснить собравшимся, что новый президент Украины Пётр Порошенко хочет процветания страны. Это вызвало у женщин бурю негодования.

БЕЖЕНКА С УКРАИНЫ:

«Будет поздно, люди сейчас там умирают, дети умирают. Неужели этого никто не видит? Остановите прямо сейчас, остановите артобстрел. Города, ничего не останется, город горит. Люди погибают, люди бегут с вокзала, это дело? На каком основании создают спецбатальоны, чтобы уничтожать людей юго-востока, на каком? Это правомерно?»

Представитель ОБСЕ пообещал, что сделает всё возможное, чтобы конфликт был разрешён мирным путем. Однако для этого, по его словам, обе стороны должны сложить оружие.





Top