Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Безрамочный китайский смартфон Xiaomi Mi Mix разбился при первом же падении

Безрамочный китайский смартфон Xiaomi Mi Mix разбился при первом же падении


Первый безрамочный смартфон китайской компании Xiaomi оказался хрупким и разбился при случайном падении. Китайский тестировщик опубликовал в соцсети снимок разбитого смартфона. Продажи новинки должны начаться 4 ноября, однако теперь они под угрозой, сообщает korrespondent.net. /epochtimes.ru/

Выход первого безрамочного смартфона Xiaomi Mi Mix ожидали с нетерпением. Устройство практически лишено боковых и верхней рамок, благодаря чему 6,4-дюймовый дисплей занимает всю площадь передней панели. При таких параметрах экрана размеры смартфона не превышают габариты iPhone 7 Plus с дисплеем 5,5 дюйма.

По сведениям китайского тестировщика, значительным недостатком гаджета стала его низкая удароустойчивость. При падении смартфона разбился экран, а керамическая рамка из-за своих минимальных размеров просто лопнула. Всё это может привести к дорогостоящему ремонту.

Специалисты указали, что керамический корпус смартфона Xiaomi является достаточно скользким по сравнению с пластиком и металлом. Также экран нового устройства не защищён технологией Gorilla Glass и очень хрупок. В рамочных гаджетах при падении удар смягчают его рамки, Xiaomi лишён такого преимущества. Таким образом, будущим владельцам придётся носить смартфон исключительно в чехлах.

Производитель смартфона создал специальную страховую программу для подобных случаев с безрамочными гаджетами. Однако она действует только в Китае.

Обещанные преимущества Xiaomi

До начала продаж безрамочного смартфона специалисты предполагали, что Xiaomi Mi Mix станет одним из главных трендов 2017 года на рынке мобильных устройств. Этому способствовал не только уникальный дизайн, но и технические характеристики телефона.

Процессор — Snapdragon 821, 2.35 ГГц, четырёхъядерный
Графический ускоритель — Adreno 530
Оперативная память — 4 ГБ или 6 ГБ LPDDR4
Встроенная память — 64 или 128 ГБ UFS 2.0
Дисплей — IPS LCD 6,4 дюйма, 2040 x 1080 пикселей
Камера задняя — 16 МП, f/2.0, фазовый автофокус, LED-вспышка
Камера фронтальная — 5 МП
Аккумулятор — 4 400 мАч, Quick Charge 3.0
Операционная система — MIUI 8 на базе Android 6.0 Marshmallow
Слот для SIM-карты— два
Сканер отпечатков пальцев — есть
Интерфейс — USB-Type C
Размеры —158,8 x 81,9 x 7,9 мм
Вес — 209 г

При сборке корпуса Xiaomi не использует клей или двухсторонний скотч, а отдаёт предпочтение альтернативному бесшовному соединению.

Это не первый и не последний экземпляр

Xiaomi стала не первой компанией, которая представила безрамочный смартфон, хотя соотношение площадей на лицевой панели у Mi Mix действительно рекордное.

Компания Sharp уже пробовала в 2014 году выпустить безрамочный смартфон Aquos Crystal, однако далее японского рынка он не пошёл. На российском рынке модель Sharp Softbank 402SH Aquos Crystal X (отсутствуют рамки с трёх сторон) недоступна.

Не менее известным считается модель Samsung Galaxy S7 edge. Гаджет прославился ещё одной особенностью ― изогнутым дисплеем. Поэтому ни о какой рамке и речи быть не может: экран фактически переходит в боковые грани.

Вполне доступным аналогом может стать смартфон Elephone S7 с изогнутым безрамочным дисплеем. Телефона ещё нет в продаже. Однако известно, что стоимость самой дешёвой его модификации составит сотню долларов.

Смартфон ZTE Nubia Z11 стал самым узким в мире при диагонали 5,5 дюймов. Седьмое поколение айфонов оказалось на полсантиметра шире. Рамки с двух сторон практически отсутствуют.

Привлекает дизайн и Sony Xperia XA ― пятидюймового смартфона с небольшими рамками. Кроме чёрной и белой расцветок, доступно розовое золото и фирменный лайм.

LeEco Le 2 Pro в качестве одного из первых безрамочных смартфонов получился неплохим. Однако некоторых пользователей не устраивает, что при включении устройства появляется прямоугольная чёрная линия по всему периметру экрана.

Сейчас на мобильном рынке есть тенденция отказа от рамок. Так, к примеру, компания Samsung собирается отказаться от рамок в новом устройстве Galaxy S8.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 4,50из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top