Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Биатлонисты РФ заняли третье место в Кубке наций

Биатлонисты РФ заняли третье место в Кубке наций


Мужская сборная РФ по биатлону заняла третье место в Кубке наций после завершения 20 декабря последнего этапа Кубка мира в словенской Поклюке. /epochtimes.ru/

В рамках третьего этапа Кубка мира в Поклюке прошли спринт, пасьют и масс-старт. Однако по правилам зачёта Кубка наций, при подведении итогов учитываются результаты только спринта. В этом виде соревнований россиянин Евгений Гараничев занял третье место. Его соотечественники Алексей Слепов и Антон Шипулин финишировали четвёртым и шестым соответственно. Таким образом, российские биатлонисты набрали 2312 баллов и заняли третье место в Кубке наций.

Лидерами рейтинга стали норвежцы с 2489 баллами, немцы набрали 2319 очков и заняли второе место.

У женщин первенствовали в Кубке наций немецкие биатлонистки с результатом 2425 баллов. Второе место у команды Украины (2144), третье ― у сборной Чехии (2138). Россиянки заняли девятое место (1808).

Зачёт Кубка наций по биатлону ― это рейтинг национальных биатлонных федераций по результатам выступления спортсменов в индивидуальных, спринтерских, эстафетных, смешанных эстафетных гонках Кубка мира и Чемпионата мира. При подведении итогов суммируются все очки спортсменов каждой национальной федерации и полученная сумма определяет место федерации в общем зачёте Кубка наций. Результаты рейтинга влияют на численность спортсменов, которое федерация может делегировать на этапы Кубка мира и Олимпийские старты.

Источник: sport.mail.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top