Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Билеты на автобус: виды и типы документа

Билеты на автобус: виды и типы документа


Планируя поездку, стремитесь приобретать билеты на автобус заранее. Понятно, что в некоторых случаях придётся заплатить за них несколько бо́льшую сумму, чем при покупке во время прибытия. Однако вы сможете быть уверенными в комфорте собственной поездки. Сегодня мы поговорим не столько о советах по покупке проездного документа, сколько об их видах. Согласитесь, мы редко задумываемся об истории происхождения билетов, об их разнообразии и различии проездных документов в разных странах мира. Потому отметим ключевые разновидности и специфику прямо сейчас.

Какими бывают билеты на автобус?

Проездные документы принято различать по типу регистрации, по виду носителя и маршруту следования транспортного средства. В соответствии с этими критериями можно отметить следующие разновидности приобретаемых вами билетов на автобус:

  • С электронным и ручным типом регистрации;
  • Цифровые и бумажные;
  • Пригородные, междугородние, международные.

Что же касается истории появления первых проездных документов, то они начали печататься практически одновременно с появлением автобусных маршрутов в России и в мире. И если в Англии эти события происходили чуть раньше — в конце XIX века, то в нашей стране первые автобусы появились лишь в начале XX века. При этом билеты на них либо отсутствовали, либо были условными. Лишь в СССР начинается полноценное развитие пассажирских перевозок и печатание проездных документов.

Билеты на автобус и коллекционеры

С развитием пассажирского транспорта и проездной документации, как следствия, билеты на автобус привлекли внимание коллекционеров. Первые документы в истории выставляются в музеях (в том числе в мемориальных залах знаменитых ДЕПО), а также скупаются людьми со всего мира. Цель коллекционирования состоит не столько в наслаждении эстетикой самих билетов (очевидно, что она была и остаётся более чем специфической), сколько в возможности прикоснуться к истории.

Более того, билеты на автобус разных времён помогают изучать историю документооборота в конкретной стране, а именно — прогрессировании защиты и технологии изготовления проездных документов. В России традиция подобного коллекционирования развита не слишком хорошо, однако в европейских странах коллекционеры с гордостью представляют билеты на автобус разных эпох, проданные практически во всех странах мира. Такие экспозиции не могут не приковывать внимание.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top