Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Биографии звёзд: Александра Киселёва

Биографии звёзд: Александра Киселёва



Александра Киселёва — актриса, танцовщица, модель, участница третьего сезона шоу «Танцы» на канале ТНТ.

Родилась 29 сентября 2002 в городе Актау (Казахстан). В 2003 её семья переехала в Москву.

Танцы

Творческий путь Александры начался, как и у многих детей, в шестилетнем возрасте, когда мама привела Сашу в школу танца «Тодес». Вскоре Александра стала солисткой. Начались её первые выступления на сцене.

«Когда я пришла в „Тодес“, я не знала совершенно ничего. Но уже во время репетиций первой постановки хореограф выбрал меня на место солистки. Выйти на сцену в первый раз — это, наверное, до сих пор самое сложное, что мне приходилось делать.

Фото предоставлено сайтом sashacool.ru

Было страшно, потому что понимала, если допущу ошибку, остальным придётся подстраиваться под меня. И это было не выступление на отчётном концерте, а фестиваль в Казани. Правда, страх уступил место эйфории, как только я оказалась на сцене».

Спустя четыре года Саша начала задумываться о самостоятельном развитии. Ей хотелось чего-то большего. Как раз в это же время, телеканал «Россия» объявил кастинг на новый танцевальный проект «Большие танцы».

«Впервые о кастинге я услышала, когда мы ехали с мамой в машине. Хорошо запомнила эту рекламу, хотя значения ей не придала.

На следующий день меня ждали уроки в школе, а не прослушивание на телевизионный проект. Но, когда мы почти подъехали к школе, вдруг снова услышали эту рекламу.

Тревога, которая преследовала меня с самого утра, обрела причину. Я хотела на кастинг. Вслух я не успела ничего сказать, потому что в этот момент мы с мамой переглянулись, улыбнулись друг другу и развернулись в сторону дизайн-завода „Флакон“.

Приехав на площадку в тот день, мы увидели примерно 500 танцоров, стоящих под дверью с надписью: «Кастинг на танцевальное телешоу „Большие танцы“. Несмотря на это, я все равно оказалась под теперь уже счастливым номером 39.

Когда настала очередь выйти на площадку и станцевать, мне было очень страшно, так как там не было ни одного ребёнка того же возраста. Оказалось, что я прошла. На второй день танцоров стало значительно меньше. И, естественно, ещё страшнее.

Но тут я увидела огненную девушку в кожаной куртке и в кепке с надписью: STICH, которая смотрела меня во время первого отбора.

Она мне запомнилась сразу. Это была хореограф Московской команды — Анжелика Стич. Тогда я не могла подумать, сколько будет связано с этим человеком, но она дала мне пять и это зарядило меня энергией».

Фото предоставлено сайтом sashacool.ru

Несмотря на то что Саша Киселёва была самой юной участницей кастинга «Большие танцы», она прошла все отборочные туры и хореограф Московской команды Анжелика Стич уже взяла её в проект, но случилось непредвиденное — к Саше подошёл продюсер проекта и сообщил, что танцоры, не достигшие 16 лет, не могут участвовать в телешоу. А Александре было всего 11.

Саша испытала настоящее разочарование. Но уже тогда она поняла, что «Тодес» — не единственный путь развития в танцах.

«Когда проект начался, я не пропускала ни одной съёмки в качестве зрителя. Команда меня запомнила, всегда очень радостно и с душой встречала. Но я до конца не понимала, насколько важные события произошли в моей жизни, и как сильно это изменит все мои взгляды. Ведь именно с этого момента начались действительно БОЛЬШИЕ ТАНЦЫ».

После проекта Анжелика Стич объявила кастинг танцоров в новый проект «Шесть революций изменивших мир» для Record Dance Radio. Это было грандиозное по масштабам шоу Pirate Station Revolution.

За десятилетнюю историю «Пиратской станции» среди артистов не было ни одного ребёнка. Но Саша рискнула, прошла все туры кастинга и попала в проект. Начались интенсивные репетиции. Это было первое выступление Александры на профессиональной сцене.

После «Пиратской станции» Саша продолжила заниматься у Анжелики, ставшей для девочки не только наставником, но и близким другом. Жизнь превратилась в настоящий театр: репетиции, выступления, съёмки. Участвуя в различных проектах, Киселёва приобрела опыт работы на сцене.

«Лика стала для меня танцевальной мамой. Она научила новому стилю, открыла абсолютно другой мир. Поначалу меня многие с ней сравнивали — она была для меня идеалом — я переняла её манеру танцевать и даже одеваться. Помимо джаз-фанка, Лика показала нам Вог. И здесь я поняла, каково моё настоящее предназначение».

Фото предоставлено сайтом sashacool.ru

С этого дня, Саша с головой погрузилась в изучение нового для неё стиля. Через полгода, она уже выступала на Вог балах (Vogue Ball — танцевальные турниры по Vogue) и у неё появились первые победы.

А вскоре Александра вместе со своим хореографом-наставником поехала в Швецию на крупнейший мировой турнир по уличным танцам Street Star.

Для Саши её первое выступление на Street Star стало неожиданностью и настоящим экзаменом, который она сдала на отлично. На этот же фестиваль приехал Dashaun Wesley — легендарный американский танцор и хореограф в стиле Vogue.

После фестиваля он подошёл к Саше и предложил юной танцовщице стать официальным представителем в России Нью-Йоркского танцевального дома The House of Xclusive Lanvin, главой которого он является.

Выступления лучших танцоров мира участвовавшие в состязаниях фестиваля, произвели на Киселёву незабываемое впечатление.

«Я пообещала себе вернуться сюда и забрать на этом фестивале самую важную для меня победу»

Вернувшись в Москву, Саша начала основательно готовиться к танцевальному турниру в Стокгольме. Ей предстояло выполнить данное себе обещание — вернуться домой с победой.

Спустя год, в 2015 году, Александра приехала на Street Star и взяла первую победу в категории Vogue Runway.

В 2016 году Саша Киселёва, выступавшая под псевдонимом Candy XLanvin победила ещё в двух категориях Vogue Old Way и Vogue New Way. Таким образом, одержав победы во всех доступных для неё категориях, она стала трёхкратным чемпионом в стиле Vogue по версии treetStar (Швеция).

На следующий день после фестиваля Сашу ожидала приятная новость. С ней встретился шведский режиссёр Henric Hemmerlind, который сказал, что ещё на прошлом фестивале заметил Александру, был поражён её танцем и ему очень хотелось бы снять фильм с её участием.

«Я встретил Кэнди (примечание: Candy XLanvin — танцевальный псевдоним Саши Киселёвой) во время танцевального фестиваля в Стокгольме — вспоминает Henric Hemmerlind — Увидев её, я решил снять фильм за кулисами фестиваля. В своём фильме Voguerra, я старался показать её внутренний мир, через танцевальное искусство Voguing, в антураже подземных туннелей.

Название фильма представляет собой сочетание слов vogue и guerra. Первое — название танцевального стиля, а последнее имеет смысловое значение „война“. Иногда мне кажется, что её танец — это жестокий бой, необходимый для перемещения в подземных условиях. С

отрудничество с Кэнди при создании фильма, помогло ощутить мне ценность интуитивно понятного всеми участниками съёмочной группы процесса. От этой работы я получил моральное удовлетворение».

Подготовка к турниру не отразилась на творческой деятельности. Саша по-прежнему выступала с сольными номерами и участвовала в театрализованных постановках московского хореографа Евгения Юшкова: «Туда незнамо куда», «Я иду тебя искать», «Сон о весне священной», «Рождение».

С 2015 года, у Киселёвой начались частые съёмки. Совмещать карьеру актёра, модели, танцовщицы, а также учёбу стало невозможно и Саше предстояло сделать по-настоящему сложный даже для взрослого человека выбор.

Фото предоставлено сайтом sashacool.ru

«Это было на самом деле очень тяжело — сделать выбор и расстаться с коллективом Жени Юшкова — вспоминает Саша Киселёва, — мне безумно нравятся его постановки и я считаю Юшкова одним из наиталантливейших режиссёров-постановщиков.

Наше финальное выступление на Red Bull Beat Battle 2015, которое после нашей победы в Московском туре должно было состояться через несколько месяцев в Санкт-Петербурге, организаторы фестиваля перенесли на дату моих съёмок в Москве.

Это были съёмки фильма „Хороший мальчик“. Я несколько дней была в отчаянии, не могла заснуть. Я не могла решиться сделать окончательный выбор, так как оба проекта для меня много значили и были очень важны! Но выбор сделать пришлось…

У Жени я многому научилась, за что ему благодарна! Я постоянно слежу за его творчеством и вдохновляюсь Жениными работами. Я очень надеюсь, что наши пути ещё пересекутся и мы окажемся с ним на одной сцене!»

«Танцы» на ТНТ

В 2016 году Александра Киселёва приняла участие в телешоу «Танцы» на ТНТ.


За месяц до начала проекта, Саша выиграла конкурс «Удиви нас своим танцем», который проходил при поддержке телеканала «ТНТ» и самого популярного танцевально лагеря в России «ProТанцы». Победителя выбирал Мигель — наставник проекта «Танцы».

Выиграв этот конкурс, Александра получал шанс на бесплатную поездку в лагерь «ProТанцы», где участникам предоставлялась возможность посещать мастер-классы известных хореографов и принять участие в чемпионате Dance Legend Championship. В конце лагеря Мигель объявил нескольких наиболее ярко проявивших себя танцоров, которым он даёт шанс на участие в кастинге «Танцы». Саша Киселёва оказалась среди них.

На телешоу «Танцы» Саша вошла в ТОП-14 лучших танцоров 3 сезона. И стала первой участницей в истории проекта, ради которой нарушили правила касающиеся возрастных ограничений. В соответствии с правилами, участникам должно быть не менее 16 лет, но жюри приняло единогласное решение нарушить правила ради 14-летнего дарования.

В этом же году Александра становится лауреатом ежегодной премии «Танцор года» по версии журнала Fashion Room Magazine. По мнению читателей, Александра на своём примере смогла показать, что нет ничего невозможного, а её трудолюбие и целеустремлённость является мотивирующим примером для многих подростков.

Кино

Первая работа Александры Киселёвой в кино — драма режиссёра Евгения Кравченко «Танец тишины», в котором она сыграла главную роль — глухонемую девочку. Фильм снимался специально для ежегодного международного фестиваля Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова.

Изначально на главную роль планировалась девушка возрастом 16–18 лет, но совершенно случайно, режиссёру фильма на глаза попала анкета Саши Киселёвой и он решил, что девочка идеально подходит на эту роль.

Второй фильм — молодёжная комедия режиссёра Оксаны Карас «Хороший мальчик», где Саша сыграла одноклассницу героя фильма.

В 2017 Саша снялась в телесериале «Паук» (режиссёр Михаил Жерневский), премьера которого состоится на телеканал «Че», где сыграла Машу Большакову, и в фильме Олега Федосенко «Мама любовница», в роли Алины Чулко.

Модельная карьера

В 2016 году Александра Киселёва занялась профессиональной модельной деятельностью.

За год она успела поработать с такими известными брендами, как KENZO, Estel, Nutella, RL Jewel, Timberland и сняться для популярных глянцевых журналов Harper’s Bazaar, ElleGirl, Hello, Л’Этуаль, Nargis Magazine, L’Officiel, Allure.

 





Top