Все новости » Новости России » Экономика России » Биржевые индексы России упали в результате санкций США

Биржевые индексы России упали в результате санкций США



Новости. Москва, 17 июля. Из-за новых санкций, выдвинутых США в отношении крупнейших российских компаний, биржевые индексы Российской экономики снизились.

На 17 июля индекс ММВБ снизился до 1432,87 пункта, индекс РТС — до 1301,76 пункта. Цена акций компании «Роснефть» упала на 5,6%.

При этом курсы доллара и евро по отношению к рублю выросли на 35 копеек и 46 копеек соответственно.

Новые санкции США наносят удар по российским предприятиям, играющим ключевую роль в экономике страны. Это Государственная компания «Роснефть», газовая компания «Новатэк», некоторые оборонные предприятия и крупнейшие российские банки — Внешэкономбанк и Газпромбанк.

Основное ограничение заключается в прекращении предоставления этим компаниям и предприятиям долгосрочных кредитов. Однако остальные виды взаимодействия этих предприятий с американскими партнёрами разрешены.

С предприятиями оборонной промышленности РФ американская сторона полностью прекращает сотрудничество и их вклады в американские банки будут заморожены.

Озвучена и причина введения санкций: США предлагали России осуществить конкретные действия для урегулирования кризиса на Востоке Украины, однако Россия этого не сделала.





Top