Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Бизнес-идея: студия ландшафтного дизайна

Бизнес-идея: студия ландшафтного дизайна


Ландшафтный дизайн является новой отраслью на рынке сферы услуг, которая появилась 10 лет назад. С каждым годом он становится всё популярней и активно развивается. Ухоженный двор около вашего дома или красиво оформленный участок возле магазина всегда привлечёт к себе особое внимание.

Предпосылки для развития данного вида бизнеса:

— постоянный спрос на услуги профессионального дизайнерского оформления ландшафта;
— высокая эффективность и доходность агентств;
— небольшие вложения для первоначальной организации бизнеса.

Услуги дизайнерского оформления ландшафта постоянно пользуются спросом среди людей со средним достатком. Данная сфера не является слишком раскрученной, поэтому у вас всё ещё есть возможность получить своё место на рынке.

Основные услуги студии, занимающейся ландшафтным дизайном:

— проектирование ландшафта;
— посадка растений;
— построение искусственного водоёма;
— построение декоративных заграждений;
— построение функциональных заграждений (различные ограды, ворота);
— планировка и проведение дорожек;
— постройка площадок;
— создание конструкции поливных и осветительных систем;
— работы с земельными участками.

Для выполнения некоторых видов деятельности исполнители обращаются к другим организациям. Конечно, у небольшой студии не будет возможности выполнить сложный заказ, поэтому она взаимодействует с производителями различных материалов (заборы, ворота, беседки, флюгеры и многое другое). Ещё есть вспомогательные, такие как геотекстиль и изоляционные материалы, которые недорого можно купить у производителя на http://www.bnhp.ru/. Сотрудничество с производителями и поставщиками обеспечивает дополнительные доходы и непосредственно сокращает первоначальные инвестиции.

Дизайнерские студии создают проекты, а реализуют их обычно производственные организации. Однако в любых партнёрских отношениях содержатся и свои минусы — выполнение работ не в срок, ненадлежащее качество услуг смежников и нарушение обязательств. Однако, согласно договору, студия ландшафтного дизайна несёт ответственность перед клиентом за выполнение заказа.

Небольшие или средние фирмы, занимающиеся дизайнерским оформлением ландшафта, обычно выполняют мелкие заказы и приводят в порядок приусадебные участки.

Крупные ландшафтно-архитектурные компании имеют возможность самостоятельно предоставлять список услуг:

• озеленение и благоустройство;
• проектирование с нуля;
• геосъёмка;
• химический анализ грунта;
• посадка различных растений;
• планирование помещений;
• проектирование зимних садов;
• постройка мостиков;
• монтаж скамеек и детских площадок;
• создание скульптур и другое.

Данные фирмы обычно специализируются на участках, площадь которых составляет более 20 соток. Небольшие по объёму заказы для таких компаний являются нерентабельными. Универсальным подрядчикам предоставляется до половины общего объёма заказов. Их услуги заключаются в полном комплексе работ — от разработки планов до постройки беседок. Остальной частью заказов занимаются мелкие или средние студии.

Квалифицированный и опытный персонал — вот в чём заключается успех студий для создания ландшафтного дизайна. Наиболее оптимальным решением станет наём специалистов. Данный вариант не является бюджетным, однако с помощью его материальные расходы вскоре окупятся.

Другое решение — пройти необходимые курсы и стать специалистом по созданию ландшафтного дизайна. Этот вариант актуален в случае, если у вас нет достаточных средств, и вы хотите начать с малого.





Top