Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Бизнес с гарантией

Бизнес с гарантией

Франчайзинг ― надёжный способ создать успешную компанию в любых экономических условиях. Основания для этого ― многократная отработка бизнес-модели. Но для того чтобы снизить риски максимально, есть несколько проверенных методик, которыми не стоит пренебрегать.

Кто владеет информацией ― владеет миром, говорил Уинстон Черчилль. Часто успех бизнеса зависит именно от умения работать с информацией. На данный момент несколько сотен компаний работают на территории Украины по схеме франчайзинга. Важно определить, какие из них предлагают действительно рабочие методики ведения бизнеса, востребованный формат и продукцию. Простой анализ доступных для всех данных может дать бесценные сведения, которые лягут в основу верного выбора франшизы.

Базовый уровень — это франчайзинг отзывы по конкретным предложениям. Естественно, что верную оценку позволят дать отзывы настоящих франчази, а не анонимные посты на форумах, которые могут быть написаны на заказ, с целью как опорочить, так и разрекламировать конкретную марку. Как правило, франчайзинг отзывы, в том числе и видеоролики, размещаются на сайтах самих франчайзоров. Эта информация может содержать много полезных сведений, но не лишним будет убедиться в том, что франчайзи успешно работает и по сей день. Трудозатратный, но действенный способ ― получить франчайзинг отзывы при личном посещении торговой точки или производства и составить собственное мнение о конкретной франшизе.

Открывая бизнес по франшизе на Украине, стоит обратить внимание и на особенности законодательства. Так, недавно вступил в силу закон об упрощении ведения бизнеса (дерегуляции), который отменил регистрацию франчайзинговых договоров. Сориентироваться в правовых вопросах может помочь Ассоциация франчайзинга Украины. По данным ассоциации, для регулирования в данной области будет разработано специализированное раскрытие информации.

Следующие важные данные, на которые стоит обратить внимание при выборе франшизы ― это срок нахождения на рынке и количество франчази на данный момент времени.

Наиболее рискованными для любого бизнеса считаются первые несколько лет, поэтому если сам франчайзор действует на рынке более трёх-пяти лет ― это серьёзная гарантия надёжности. Более того, даже при составлении профессиональных рейтингов франшиз в них как правило не включаются компании, заявившие о себе только что. Обычно информацию о количестве подразделений, открытых по франшизе, можно узнать ещё на этапе первоначального знакомства с компанией. Небольшое количество подразделений может означать, что продукция или услуги не очень востребованы на рынке, хотя, возможно, до этого момента ещё не настало их время.

В условиях нестабильного, сложного рынка современной Украины существенным является ещё один фактор: сколько из созданных по франшизе подразделений были закрыты, по какой причине и какая их часть пришлась на последний год, а сколько ― продолжают успешно работать. Ответы на эти вопросы как правило можно получить уже на стадии первичных переговоров. Количество реально действующих франчайзи говорит о том, что бизнес устойчив и востребован, несмотря на обстоятельства.

В целом, большое количество действующих на Украине по сей день франчайзинговых предприятий и положительные отзывы франчайзи ― гарантия того, что средства, вложенные в покупку франшизы, будут максимально защищены и принесут прибыль. Но это не значит, что все остальные предложения не стоят внимания. Отсутствие конкуренции на рынке и новизна предложения могут оказаться настоящей «золотой жилой».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top