Все новости » Китай » Традиционная культура » Благословение некрасивой невесты

Благословение некрасивой невесты



Как говорят люди, браки заключаются на небесах. В Китае давно известно, что хорошая жена может быть и не красавицей, но она всё равно может помочь своему мужу. Многие известные исторические личности Китая почтительно и с уважением относились к своим некрасивым жёнам. Брак Чэнь Дашоу во время династии Цинь — хорошее тому подтверждение. Некрасивая невеста принесла ему благословение.

Одну девушку из богатой семьи родители хотели выдать замуж за богатого молодого человека. Когда жених поднял фату на свадьбе и увидел лицо невесты, которое всё было в шрамах от оспы, он убежал.

Гости на свадьбе стали переглядываться и перешёптываться, затем они отправились на поиски жениха. Невеста осталась невозмутимой, она приехала в дом новобрачного и легла спать в одиночестве. В ту ночь она спала беспробудным сном.

На следующее утро она проснулась и обнаружила, что её постель была мокрой. В это время вернулся её жених и также обнаружил это, что и стало для него последней каплей. Семья жениха решила расторгнуть брачное соглашение.

Некрасивая девушка выходит замуж за бедного студента

Девушка вернулась домой. На протяжении трёх лет никто не хотел жениться на ней. Её родители очень беспокоились. Однажды один учитель сказал богатому отцу невесты, что он может выдать свою дочь замуж за студента по имени Чэнь Дашоу. Богач колебался, так как не хотел, чтобы его дочь жила в плохих условиях в семье бедного студента. Учитель также сказал, что Чэнь Дашоу очень талантлив и его наверняка ждёт хорошее будущее. Отец встретился с Чэнем и согласился на свадьбу, но при одном условии: Чэнь после свадьбы переедет в их дом, чтобы его дочери не пришлось жить с семьёй Чэня в нищете.

После того как Чэнь женился на некрасивой девушке, его карьера стремительно пошла вверх. Повышение шло за повышением и, в конце концов, он стал правой рукой императора. Жена его также была очень уважаемой, они жили очень дружно.

Через некоторое время одна из принцесс заболела и умерла. Императрица была очень подавлена ​​и плакала, не переставая. Император перепробовал все средства, чтобы облегчить её горе. Однажды ему сказали, что жена Чэнь Дашоу очень похожа на покойную принцессу. Жену Чэня пригласили во дворец на встречу с императрицей.

Императрица приняла жену Чэня как свою дочь

Императрица посмотрела на жену Чэня, улыбнулась и сказала: «Ты действительно моя дочь!» Оказалось, что у покойной принцессы также были следы от оспы на лице.

Жена Чэня оставалась во дворце в течение многих дней, она также получила множество подарков от императрицы, которая была рада, что нашла замену своей умершей дочери. Жена Чэня стала часто приезжать во дворец, чтобы поднимать настроение императрице, которая была всегда так рада видеть её. И жена Чэня чувствовала себя с ней, как с настоящей матерью.

Однажды ночью, когда жена Чэня спала во дворце, она проснулась от желания пойти в туалет. Она удивилась, у неё было ощущение, что она уже встречалась с такой ситуацией. Тогда она вспомнила о том случае в её первую брачную ночь — ей приснилось, что она спала во дворце.

На самом деле в том сне ей показали её дальнейшую судьбу, которая была заранее запланирована. Люди могут очень упорно трудиться, но иногда какая-нибудь мелкая деталь может раз и навсегда изменить всю их жизнь. Чэнь не отверг девушку из-за её некрасивой внешности. Это было важным поступком, достойным благородного человека в древнем Китае, поэтому он был вознаграждён высоким положением и богатством. На этом примере мы видим, что добро порождает добро, но также верно и то, что зло приводит к злу.

 

Версия на английском





Top