Все новости » Здоровье » Новости медицины » Благотворное влияние прогулок с «неестественной» ходьбой

Не стоит недооценивать прогулки. Пожалуй, это последнее, что спасёт современного человека от гиподинамии и болезней цивилизации. Для тех, кто регулярно ходит пешком, раскроем новый эффективный приём для получения стройной фигуры.

Изменение темпа ходьбы дополнительно позволит сжечь на 20% больше калорий. Энергетические траты уходят на динамику во время разгона, остановки или изменения скорости, считают эксперты.

Автор исследования, профессор Манодж Сринивасан из Университета штата Огайо, сказал: «Большая часть научной литературы основывается на постоянной скорости ходьбы. Наше исследование привнесёт новые сведения в этой области. Измерение энергетической ценности ходьбы при смене темпа очень важно, так как люди не ходят по беговым дорожкам или в постоянном темпе. Мы обнаружили, что изменение скорости значительно увеличивает затраты при ходьбе».

Для затрат большего количества энергии людям требуется ходить как можно неестественнее. Например, идти с периодическими остановками или ускорениями, или даже с рюкзаком, или утяжелителями на ногах.

Исследователи обнаружили, что 8% энергии мы тратим во время повседневной ходьбы. Но, когда скорость меняется, траты возрастают. Изменение скорости требует более интенсивной работы ног, и этот процесс сжигает больше энергии, сообщает DailyMail.

Исследователи попросили людей изменить темп ходьбы на беговой дорожке, скорость которой оставалась стабильной. Они доходили до переднего края дорожки, ускоряясь, а потом двигались назад, замедляясь. В таком случае работу по ускорению и замедлению выполнял сам человек, а не дорожка.

Оказалось также, что люди ходят медленнее на более короткие расстояния и увеличивают темп при ходьбе на далёкие расстояния. Исследование опубликовали в журнале Biology Letters.

Движение ― жизнь и здоровье, а без здоровья невозможно и счастье, пишет русский информационный сайт.  Поэтому не пренебрегайте прогулками и откажитесь от лифта. Вы можете выйти из транспорта раньше, за одну-две остановки, и прогуляться пешком. Нередко для человека это единственная физическая активность за весь день.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях