Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости Футбола » Блаттер: «Чемпионаты мира не покупаются и не продаются»

Блаттер: «Чемпионаты мира не покупаются и не продаются»


Отстранённый от деятельности президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что чемпионаты мира не покупаются и не продаются. /epochtimes.ru/

«Чемпионаты мира не покупаются и не продаются. При выборе хозяина любого чемпионата мира всегда предпринимаются неизбежные попытки политического влияния», ― заявил Блаттер в интервью Sky News.

Также он сообщил, что гордится своей работой на посту главы ФИФА. По его словам, он оставляет организации хорошее наследие и не может отвечать за деятельность арестованных чиновников ФИФА. «Я не могу лично и морально нести ответственность за людей, которых я не выбирал и не мог на это повлиять. Я не закрывал глаза. Как я мог знать, что эти люди делали?» ― сообщил Блаттер.

Также Блаттер выразил сожаление, что не ушёл с поста президента ФИФА в 2014 году. Он признался, что ему жалко расставаться с ФИФА, где он провёл 40 лет жизни.

Отстранение Блаттера от футбола

В понедельник, 21 декабря, Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранила на 8 лет от футбольной деятельности президента организации Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. 25 сентября Швейцарское бюро юстиции начало расследование по делу Блаттера, которого подозревает в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил обоих чиновников на 90 дней от любой футбольной деятельности. 23 ноября в отношении Блаттера и Платини открыли дело в связи с поступившими от комитета по этике докладами.

В ответ на обвинения юристов Швейцарского бюро Платини заявил, что полученные от Блаттера 2 млн швейцарских франков стали платой за работу по контракту с ФИФА. Он сообщил, что с Блаттером существовал устный договор, договор джентльменов. Поскольку организация была не в состоянии оплатить сразу услуги Платини, то Блаттер принял решение о поэтапной выплате денег. Члены комитета по этике посчитали такое заявление неубедительным.

Йозефф Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. 29 мая его переизбрали на пятый срок, однако уже 2 июня он сообщил о своём намерении покинуть пост из-за разразившегося коррупционного скандала. Выборы нового главы ФИФА пройдут в феврале 2016 года.

Мнение легенды немецкого футбола Лотара Маттеуса

Легендарный немецкий футболист, чемпион мира 1990 года Лотар Маттеус прокомментировал отстранение от должности Йозефа Блаттера. «Зепп (Йозефф)― мой хороший друг, мы всегда здорово общались. И за 30 лет он сделал для футбола очень много полезного. Однако если человек совершил ошибку ― он должен понести за неё наказание. Можно сказать, получить красную карточку», ― считает Маттеус. При этом он отметил, что «на Блаттере и Платини футбол не заканчивается». Вместо них появятся новые руководители и лидеры, резюмировал Маттеус, по сообщению Чемпионат.com.

Источник: sport.mail.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top