Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Близняшки Юля и Лиля встретились в финале по хип-хоп баттлам на фестивале «Репутация» в Рязани (видео)

Близняшки Юля и Лиля встретились в финале по хип-хоп баттлам на фестивале «Репутация» в Рязани (видео)

    Близняшки Юля и Лиля Приваловы, участницы финала по хип-хоп батлам на танцевальном фестивале «Репутация» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    В городе Рязань 27-28 февраля во второй раз прошёл танцевальный фестиваль «Репутация». Сёстры Юля и Лиля Приваловы прошли в финал и разыграли первое место по хип-хоп баттлам среди начинающих. /epochtimes.ru/

    В фестивале приняли участие свыше 60 команд и более 1000 танцоров из городов Рязань, Москва, Владимир, Тула и других. Начинающие и профессиональные танцоры показали своё мастерство в стилях Break Dance, Lady Style, Hip Hop, Street Show, Best Dance Show и футбольному фристайлу.

    Участники второго танцевального фестиваля «Репутация» поделились своими впечатлениями о проведённом празднике движения и музыки.

    Юля и Лиля Приваловы, участницы финала по хип-хоп баттлам, фристайлеры, 16 лет, г. Рязань

    «Когда ты слышишь музыку, ты должен расслабиться, влиться в музыку, прочувствовать её всем телом, а дальше нарабатываются движения. Главное — получить удовольствие от своего танца. Фестиваль для нас — это хорошая возможность повстречаться со своими друзьями, здесь мы отдыхаем, можно сказать, душой. Для достижения хороших результатов нужно не пропускать тренировки, вдохновляться от того, как танцуют „крутые“ танцоры. Нужно всё делать в своё удовольствие».

    Артемий Скрипченко, судья соревнований, ведущий баттлов, танцор брейк-данс, диджей, г. Новомичуринск, Рязанская область

    Артемий Скрипченко, судья соревнований, ведущий батлов, танцор брек-данс, диджей на танцевальном фестивале «Репутация» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Артемий Скрипченко, судья соревнований, ведущий батлов, танцор брек-данс, диджей на танцевальном фестивале «Репутация» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Артемий Скрипченко отметил, что в том году на фестивале «Репутация» была высоко поднята планка. Он ехал сюда и не думал, что её можно перешагнуть. «Мне, например, в первый день тяжело было судить в номинации „Дети“, — поделился секретом Артемий. — Я завораживающе смотрел на сцену и понимал, что передо мной настоящие профессионалы».

    «В этом году был впервые представлен футбольный фристайл. Он только начал развиваться в Рязани, — продолжил Артемий. — Да, может быть, немножко смешно смотрелось». Много было представлено «неумёх, которые только-только научились мячик чеканить». Но по его словам, это «хорошая заявочка» на следующие года. Для начинающих это должно стать творчеством и нужно уйти от спорта. Артемий рассказал, что посещает все топовые российские фестивали и, например, брейк-данс больше развивается именно в творческом направлении, что в нём всё меньше акробатики, а больше самовыражения, грации и харизмы.

    Олег Афонин, диджей фестиваля «Репутация», начинал свою творческую деятельность как танцор, г. Рязань

    Олег Афонин, диджей фестиваля «Репутация» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Олег Афонин, диджей фестиваля «Репутация» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Уровень фестиваля значительно возрос. Хочется пожелать всем танцорам больше развивать индивидуальность, самостоятельность. Есть такое понятие, как фристайл, чувство ритма. Нужно больше развивать пластику, чувствовать и контролировать музыку и передавать свои эмоции посредством движения тела.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на фестивале можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    1
    Top