Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Блоки ФСБ: описание, технические параметры

Блоки ФСБ: описание, технические параметры


Инновационные технологии в строительстве позволили использовать материалы и конструкции с меньшими габаритами, однако высшими показателями устойчивости. Например, в блоках из железобетона делаются специальные пустотные отверстия, которые снижают вес изделия, но при этом блоки сохраняют хорошие показатели прочности и надёжности.

Важно отметить, что использование пустотных блоков уместно только при возведении внутренних стен помещения. Не требуется, чтобы материал стены обладал уникальными прочностными характеристиками. Другой вопрос — это блоки фбс от производителя tpk-solomon, которые предназначены для возведения фундаментов. К таким блокам не применяются современные методы упрощения конструкции, а почему — мы расскажем в этой статье.

Устойчивость — основной показатель качества

Блоки для строительства фундаментов многоэтажных и частных домов в идеале не должны содержать пустот. Разумеется, некоторые заказчики предпочитают экономию отменному качеству, покупая блоки облегчённого типа. Нужно понимать, что чем плотнее будет бетонный блок, тем устойчивее получится фундамент постройки. Кроме того, рекомендуется купить фундаментные блоки, оснащённые прутьями из металла. Армирование позволяет бетонному блоку сохранять целостность, несмотря на любые неблагоприятные условия эксплуатации.

Габаритные характеристики

Можно сказать, что габариты — это основные технические параметры ФСБ блоков для фундамента. Размеры и габариты определяются компанией-заказчиком индивидуально, в зависимости от типа строительного объекта. На сегодня можно выбрать блоки трёх основных габаритных параметров:

  • длинной от 900 мм до 2400 мм;
  • шириной от 300 мм до 600 мм;
  • высотой до 600 мм, так как блоки на 300 мм на сегодня практически не производятся.

Для безопасности эксплуатации необходимо подбирать габариты блоков в соответствии с точно рассчитанными нагрузками на фундамент. Математический расчёт можно провести в разделе «Калькулятор» сайта tpk-solomon; там же следует узнать стоимость блоков.

Почему стоит купить блоки ФСБ?

Купить цельные бетонные блоки для фундамента рекомендуется ввиду их неоспоримых преимуществ. Так, изделия не подвергаются влиянию сильных морозов, газовых смесей и не разрушаются от воздействия потоков воды. Их цена остаётся демократичной как для крупных строительных организаций, так и для частных заказчиков.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top