Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Блокировка «Википедии» отменена

Блокировка «Википедии» отменена


На сайте Роскомнадзора появилось сообщение о том, что статья «Википедии» о наркотическом веществе, признанная судом запрещённой, отредактирована. /epochtimes.ru/

Согласно экспертному заключению ФСКН России, статья не нарушает требований законодательства. В связи с этим, указанная статья исключена из Единого реестра запрещённой информации.

Отметим, что администрация «Википедии» не намерена подавать в суд на Роскомнадзор, назвав две причины: срок апелляции прошёл и ответчиком числился Ростелеком.

Но некоторые российские интернет-провайдеры уже исполнили старые требования Роскомнадзора по блокировке статьи «Википедии».

Так как интернет-энциклопедия работает по протоколу https, у многих пользователей «Википедия» оказалась заблокирована полностью.

Напомним, 24 августа Роскомнадзор обязал российских провайдеров заблокировать статью о наркотическом веществе, которую в июне 2015 года внёс в реестр запрещённых материалов суд в Астраханской области.

Организаторы сайта «Википедии» отказались подчиниться решению российского суда и не удалили материал. По словам представителей проекта, информация взята с сайта ООН и академических источников и не нарушает внутренние законы сайта.

Кроме того, интернет-энциклопедия опубликовала инструкцию о том, как обойти блокировку, подчёркивая, что её обход не нарушает закон.

Источник: сайт Роскомнадзора

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top