Все новости » Жизнь » Кулинария » Блюда с клубникой

Блюда с клубникой



Клубника — наверное, самая любимая ягода из всех, она имеет не только отличный вкус, но и богата всевозможными витаминами. Не зря клубнику называют королевой ягод. У всех она ассоциируется с романтическим ужином и летом.

Клубника имеет массу преимуществ: она богата фолиевой кислотой, антиоксидантами, содержит полезные витамины, нормализует обмен веществ в организме, обладает антимикробными веществами. Именно благодаря этим показателям и отличному вкусу клубника получила такую популярность во всех странах и кухнях мира.

На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления блюд с использованием этой ягоды. В основном из неё готовят варенья и джемы, нередко клубнику используют в качестве украшения основных блюд. Иногда встречаются самые неожиданные и, казалось бы, совсем несовместимые сочетания клубники с другими продуктами, например, с острым чилийским перцем или в сочетании с мясом и горчицей.

Множество людей считает, что клубнику можно готовить только с молочными продуктами, другими ягодами и фруктами, овощами и выпечкой. Но это заблуждение. Из клубники можно приготовить не только варенье, выпечку, желе, соки, компоты, джемы и фруктовые салаты, но и добавлять её в мясные блюда. Можно из клубники приготовить соусы и приправы к основным блюдам, а также можно использовать её в качестве дополнения к основному блюду или для его украшения.

Рецептов и вариантов приготовления огромное множество, и их легко сейчас найти в кулинарных книгах или Интернете. Попробуйте приготовить хотя бы одно необычное для вас блюдо из клубники и оцените свои новые вкусовые ощущения. Что-нибудь из этого вам обязательно должно понравиться:

— клубничный чизкейк;
— клубничный мусс;
— салат из клубники с огурцами;
— клубничное сорбе;
— говядина с клубникой;
— освежающие напитки из клубники от коктейля до морса;
— клубничный острый и сладкий соусы.

Это далеко не все варианты использования клубники. При желании с ней можно приготовить все, что душе угодно. Все зависит только от вашей фантазии»!

Экспериментируйте на здоровье! И всем приятного аппетита!

Клубника в сливочно-миндальном креме

Чтобы приготовить это изумительное весеннее лакомство, вам понадобится:

— 500 граммов спелой клубники;
— 100 граммов сахарного песка;
— 1 яйцо;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан сливок;
— 6 штук сладкого миндаля;
— 3 штуки горького миндаля;
— щепотка соли;
— 30 граммов картофельного крахмала.

Очищенный миндаль растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Клубнику засыпьте ½ нормы сахарного песка.

В яичный желток добавьте крахмал и разведите небольшим количеством молока.

Оставшееся молоко соедините со сливками, добавьте миндаль и доведите до кипения. Добавьте крахмально-желтковую смесь, сахар и прокипятите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая.





Top