Все новости » Жизнь » Кулинария » Блюдо страны басков: рагу из тунца с болгарским перцем и картофелем

Блюдо страны басков: рагу из тунца с болгарским перцем и картофелем


Шеф-повар нью-йоркского ресторана El Pote Español Хосе Лариньо предлагает свой рецепт блюда страны басков — Мармитако из тушёного тунца с картофелем и сладким перцем.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Шеф-повар El Pote Español Хосе Лариньо. Фото: Samira Bouaou/Epoch Times

Шеф-повар El Pote Español Хосе Лариньо. Фото: Samira Bouaou/Epoch Times

Шеф-повар E lPote Español Хосе Лариньо. Фото: Samira Bouaou/EpochTimes

Слово «мармита» означает горшок, а «тако» означает небольшие кусочки. В этом блюде, как картофель, так и тунец нарезаются небольшими кубиками. Кстати, сейчас в интернет магазине посуды можно найти самые разнообразные её виды с хорошими скидками.

Ингредиенты:

0,5 кг тунца, нарезанного маленькими кубиками
1/2 чашки оливкового масла
2 зубчика измельчённого чеснока
1/2 луковицы, мелко порезанной
1/2 обжаренного зелёного перца, мелко порезанного
1 сушёный красный перец, мелко порезанный
1/4 красного болгарского перца (pimiento morrón), мелко порезанного
1/2 небольшой острых перца халапеньо, мелко порезанных
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
1 помидор, очищенный и нарезанный
2 лавровых листа
1 чайная ложка паприки
щепотка кайенского перца
50 г стручковой фасоли
2  картофеля, почищенных и нарезанных маленькими кубиками
4 1/4 чашки рыбного бульона

 

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")мармитако, ингредиенты для мармитако

Ингредиенты, используемые для мармитако. Фото: Samira Bouaou/Epoch Times

Ингредиенты, используемые для мармитако. Фото: SamiraBouaou/EpochTimes

Приготовление:

В кастрюлю 10-12 см высотой влейте оливковое масло и поставьте на огонь.

Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук.

Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, сушёный красный перец, зелёный перец, красный перец халапеньо, лавровый лист и петрушку.

Готовьте 5 минут.

Затем добавьте паприку, кайенский перец, лавровый лист, рыбный бульон и картофель.

Готовьте 15 минут.

Добавьте нарезанный кубиками и слегка подсолённый тунец.

Готовьте 5 минут.

Добавьте немного кукурузного крахмала и соли.

Перед подачей на стол добавьте фасоль.

 

Версия на английском



История коммунизма


Top